В пользу девочки, на которую из окна школы Благовещенска упал унитаз, взыскали 400 тысяч рублей - 2x2.su
  • В пользу девочки, на которую из окна школы Благовещенска упал унитаз, взыскали 400 тысяч рублей

    18.09.2023 12:13
    Источник фото: ГК "Дважды два"

    Прокурор заявлял 2 млн рублей, однако суд снизил сумму.

    В Благовещенске получила продолжение история с унитазом, который упал на ученицу школы. Сантехнику сбросили работники образовательного учреждения. В пользу девочки взыскали 400 тысяч рублей компенсации морального вреда.

    Напомним, о несчастном случае редакции портала 2x2.su сообщила читательница. На условиях анонимности она рассказала, что в мае 2023 года в одной из школ Благовещенска произошло ЧП: на ребёнка из окна упал унитаз. Известно, что школа, о которой идёт речь, находится в отдалённом районе. Пострадавшая 11-летняя девочка была доставлена в больницу.

    Ситуацией заинтересовались прокуратура и следственный комитет. Спустя почти полгода после ЧП стал известен итог этой истории.

    Благовещенский городской суд рассмотрел дело о компенсации морального вреда. Прокуратура выяснила, что унитаз из окна второго этажа сбросили дворе работников школы. В результате девочка, на которую упало керамическое изделие, получила перелом ключицы со смещением.

    Проверка показала, что сотрудники школы грубо нарушили правила техники безопасности, а заместитель по АХР утратил контроль за подчинёнными, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

    Прокурор просил суд взыскать со школы 2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Суд же решил, что справедливая сумма – 400 тысяч рублей.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом