В Моховой Пади обрушился мостовой переход - 2x2.su
  • В Моховой Пади обрушился мостовой переход

    13.05.2021 14:10
    Источник фото: Администрация Благовещенска

    В Моховой Пади значительно просел мостовой переход через ручей Буяновский, расположенный недалеко от школы № 23 (ДОС 23). Некоторые плиты сместились и проход по сооружению стал небезопасным.

    Руководитель местного ООС Алексей Просвирнин рассказал мэру Благовещенска Олегу Имамееву, что этот мостик был сооружён на время ремонта основного автомобильного мостового перехода по улице Горной. Поскольку тротуара в этой части посёлка нет, жители многие годы ходят и по выделенной пешеходной зоне на дороге, и по этому мостику.

    В настоящее время для безопасности граждан, особенно детей, идущих в школу, мостик с двух сторон перекрыли бетонными блоками.

    В Моховой Пади обрушился мостовой переход

    Проблема на первый взгляд небольшая, но я разделяю вашу тревогу, потому что дети, действительно, могут заходить на мостик, как бы им ни объясняли, что это опасно. Поэтому предлагаю этот частично разрушившийся переход демонтировать, тем более что это изначально было временное сооружение. Со своей стороны проработаем вопрос по благоустройству прилегающей территории. Предварительное понимание есть. Дал поручение городскому управлению капстроительства просчитать работы по благоустройству пешеходной части действующего автомобильного проезда через ручей. Добавим ограждение, - прокомментировал ситуацию Олег Имамеев.

    Кроме того, по словам главы областного центра, будет обустроен тротуар от моста до магазина – об этом просили сами жители Моховой Пади. Также мэр отметил, что объём запланированных в посёлке работ в этом году достаточно большой, поэтому комфортный переход через ручей обязательно сделают.

    Напомним, в Селемджинском районе восстановили размытую дорогу. На случай нового размыва заготовили грунт, отчитались в районной администрации.

    В Моховой Пади обрушился мостовой переход

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом