В амурском минобре рассказали, могут ли школьникам навязывать платные предметы - 2x2.su
  • В амурском минобре рассказали, могут ли школьникам навязывать платные предметы

    17.11.2021 15:18
    Источник фото: ГК "Дважды два"

    В социальных сетях появилась жалоба на то, что в одной из школ Благовещенска детям, а соответственно и их родителям, навязывают платные занятия по хореографии. В год сумма не такая большая – 1500 рублей, но родители всё равно недовольны, что от дисциплины нельзя отказаться.

    Расскажите, насколько вообще законно введение такого рода уроков? – задаются вопросами благовещенцы.

    Тем временем сборы денег в школах - давно не редкость. Сдача денег на шторы, парты и стулья уже превратилась в тему для анекдотов. Только вот для многих мам и пап это совсем не смешно.

    Мы обратились в министерство образования, чтобы узнать, насколько законно  введение подобного рода занятий, да и сборы денег вообще.

    Навязывать платные услуги – кружок это или сдача на ремонт класса – это недопустимо. Такое не разрешено, - отмечают в пресс-службе амурского минобра.

    Куда жаловаться? 

    В министерстве отметили, что если что-то навязывает учитель, то жаловаться нужно в администрацию школы – непосредственно директору. Если же «рыба гниёт с головы», и просьбы исходят от руководства учебного заведения, то обращаться стоит в муниципалитет – управление образования администрации.

    К слову, мы уже писали об этой проблеме. Жалобы на поборы в школе начали поступать в редакцию сразу же с началом учебного года. Поводы разные: в некоторых классах нет маркеров для доски, где-то старые стулья рвут детям одежду, а кто-то уже думает о ремонте в конце учебного года.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом