В крови московской семьи, отравившейся арбузом, нашли следы опасных химикатов - 2x2.su
  • В крови московской семьи, отравившейся арбузом, нашли следы опасных химикатов

    13.09.2021 12:04
    Источник фото: pixabay.com

    Стали известны результаты анализов московской семьи, которая предположительно отравилась арбузом. В крови погибших были обнаружены следы этиленгликоля. Это химическое вещество широко используется в производстве тормозных жидкостей, антифризов, средств для мытья стёкол, кремов для обуви и т. д. Попадание этиленгликоля в кровь чревато летальным исходом.

    Напомним, трагедия произошла в Москве. Семья, живущая в доме на улице Совхозной, попала в больницу после того, как купила арбуз в магазине сети «Магнит», расположенный на той же улице. 15-летняя девочка и её 61-летняя бабушка скончались. 38-летняя мать находится в тяжёлом состоянии. Не пострадал только глава семейства, который единственный в семье не ел арбуз.

    Вскоре стало известно, что госпитализировали ещё нескольких жильцов этого дома. По предварительным данным, некоторые из них тоже употребляли в пищу злополучные арбузы, пишут «Известия».

    После инцидента Следственный комитет возбудил уголовное дело, а прокуратура организовала проверку. В Сети «Магнит» заявили, что всю партию арбузов сняли с продажи, ведётся внутреннее разбирательство.

    Однако в одном из магазинов арбузы из этой партии всё же обнаружили. Смутил покупателей и дезинфектор, который опрыскивал фрукты на стеллаже. В магазине в ответ на претензии заявили, что дезинфекция не могла стать причиной отравления, поскольку доза химикатов при опрыскивании очень мала и опасности не представляет.

    При этом некоторые из жильцов сомневаются, что дело в арбузе. Кто-то подозревает, что причиной отравления могла стать дезинсекция в подъезде. Накануне они видели объявления о предстоящей травле тараканов.

    Для всех пострадавших Роспотребнадзор открыл горячую линию.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом