Лента новостей
В Хабаровске в мусорном баке нашли тело младенца

В Хабаровске в мусорном баке нашли тело младенца

05.10.2020 18:49:00 Обновлено (05.10.2020 18:49:59) 1056

В Хабаровске в мусорном баке нашли тело новорождённой девочки. Обстоятельства произошедшего выясняют следователи. ОБНОВЛЕНО 18:00

Труп младенца обнаружил местный житель в металлическом контейнере, расположенном возле одного из общежитий. К месту вызвали полицейских, чуть позже приехали следователи.

Пока неизвестно, была ли новорождённая живой на момент рождения. Причину смерти предстоит выяснить патологоанатому. От этого зависит квалификация действий человека, который таким жестоким образом избавился от ребёнка.

Установлено, что тело выбросили в контейнер в тот же день утром – оно лежало на поверхности бака, пишет DVHAB.RU.

Сначала правоохранители опросили жителей высотного дома, стоящего неподалёку. Местные рассказали, что не припоминают, чтобы видели беременную женщину. Роженицу разыскивают по всему району, анализируются записи камер видеонаблюдения.

- 3 октября 2020 года в мусорном контейнере, расположенном в Краснофлотском районе Хабаровска, обнаружено тело новорожденного ребёнка. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело. С участием следователя-криминалиста проведён осмотр места происшествия, изъяты предметы и вещи, имеющие значение для дела. С целью установления причины смерти назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, - сообщил Илья Гудков, старший помощник руководителя СК России по Хабаровскому краю и ЕАО.

ОБНОВЛЕНО 18:00
В Хабаровске задержали мать новорождённого, тело которого нашли в мусорном контейнере в Краснофлотском районе, сообщает «АиФ-Дальинформ».
- По данному факту возбуждено уголовное дело. С участием следователя-криминалиста проведён осмотр места происшествия, изъяты предметы и вещи, имеющие значение для дела. Мать задержали  в порядке статей 91, 92 УК РФ. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, – сообщает следственный комитет  по Хабаровскому краю и ЕАО.

 

 

 

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: ИД "Дважды два"
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...