Логотип Портал 2x2.su
В Греции объяснили, как будут принимать туристов - 2x2.su
  • В Греции объяснили, как будут принимать туристов

    06.04.2021 16:47
    Источник фото: pexels.com

    Министр туризма Греции Харис Теохарис подтвердил, что старт сезона в стране запланирован на 14 мая. Россия была названа среди самых приоритетных рынков.

    Как сообщает РИА «Новости», в Греции создали свой план безопасности с «пятью линиями обороны» от коронавируса. Первая – это условия пребывания. Необходимо будет предоставить сертификат, подтверждающий, что турист вакцинирован от вируса, вылечился от него или получил отрицательный результат ПЦР-теста. Вторая – проведение выборочных исследований на COVID-19 по прилёте.

    Если же у туристов выявят коронавирус, их поместят на немедленный карантин. Это условие третьей «линии обороны». Четвёртой стали общие правила эпидемиологической безопасности. В Греции придётся носить маски и соблюдать антиковидные меры при посещении ресторанов и поездках на экскурсии.

    То, что туристы будут соблюдать общие требования – пятая «линия обороны». Министр туризма страны подчеркнул, что если граждане Греции обязаны носить маски, то и все зарубежные гости (даже вакцинированные) будут подчиняться этому требованию.

    На данный момент в Греции действует квота на приезд до четырех тысяч россиян в неделю исключительно воздушным путем и только в аэропорты Афин, Салоник и Ираклиона. Ожидается, что это ограничение будет снято 14 мая. При въезде требуется предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, полученный не ранее чем за 72 часа до их прибытия. Справка с результатом анализа должна быть на английском языке.

    Напомним, недавно в США заявили о начале четвёртой волны коронавируса. По последней официальной информации, в Америке заболели коронавирусом более 30,7 миллиона человек. Скончались от инфекции более 554 тысяч заражённых.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом