В Cети опубликовали полное видео допроса «казанского стрелка» - 2x2.su
  • В Cети опубликовали полное видео допроса «казанского стрелка»

    14.05.2021 13:57
    Источник фото: Скриншот

    Стали известны подробности допроса Ильназа Галявиева, который устроил стрельбу в школе Казани, в результате которой погибли девять человек. 19-летний парень, мнящий себя богом, заявил, что считает всех людей своими рабами и «биомусором».

    Оказалось, что родители съехали от сына, потому что он часто шумел, включал громкую музыку. Его мать работает в банке, а отец – на мусоровозе. Парень жил один с 1 апреля, периодически ему привозили еду.

    Полную расшифровку допроса опубликовал телеграм-канал LIFE SHOT.

    «Я – бог»

    Я замкнутый одинокий человек. Я - бог. Все остальные - мои рабы и считаются «биомусором». Все они должны делать, что я захочу, а я хочу, чтобы именно каждый из моих рабов убил более десяти и сам себя убил.

    Далее Галявиев признался, что совершил теракт и лично убил «не менее семи человек». Осознание, что он – бог, пришло молодому человеку 1 апреля 2021 года.

    Мне никто об этом не говорил, никто это не внушал мне. Пришло это мне ни с того ни с сего. Я понял, что я всё могу и могу сделать всё что угодно и с кем угодно. Я понял, что я пришёл в этот мир в облике человека для того, чтобы избавиться от всех существ в этой Вселенной. Существа — это не только люди, но и животные. Я родился с ненавистью ко всем и родился в человеческом облике.

    Оружие парень приобрёл через интернет, самое дешёвое, за 30 тысяч рублей. А гимназию выбрал, потому что она находится рядом с его домом и там много учеников. К тому же до 9-го класса он сам учился в этом заведении и хорошо помнил расположение коридоров.

    Теракт он собирался совершить ещё 6 мая, но в тот день гимназия была закрыта, поэтому запланированное пришлось отложить.


    Целился в голову

    12 мая Галявиев надел экипировку, сделал два фото, которые опубликовал в телеграм-канале и написал о том, что собирается совершить, и поджёг свою квартиру. Затем парень отправился к школе. На крыльце он увидел ученицу, выстрелил в неё несколько раз, но промахнулся. К счастью, девочке удалось убежать.

    Затем злоумышленник выстрелил в голову пожилому мужчине, следующей жертвой стала незнакомая ему учительница. Далее в коридоре ему попалась девочка, однако патроны кончились, ученица осталась жива и успела убежать.

    Я не помню точно, убивал ли я кого на втором этаже, но на третьем точно убил не менее семи человек, точно не помню, выстрелив в них из своего ружья в голову и живот. Я всегда целился точно в голову. Среди убитых на третьем этаже здания гимназии были школьники, пол не помню, и один учитель — женщина, - вспоминает Галявиев.

    После этого он зашёл в кабинет, первым делом убил учительницу и начал стрелять в детей, которые прятались под партами.

    Далее я вышел в коридор, все двери в кабинеты классов были закрыты. Далее я выстрелил в замок одного из классов, но не попал. Из класса доносились крики детей (…) Зайдя в класс, я увидел, как ученики пытаются через окно с третьего этажа выпрыгнуть на улицу, но я начал стрелять в них, находясь прямо в классе. Я не смог попасть в того ученика, который первым попытался выпрыгнуть из окна, я целился ему в спину, но промахнулся и попал в другого ученика, который был за ним в очереди. Попал, по-моему, в плечо. Далее я выстрелил в других учеников, сидящих за партами, и добил их.

    Галявиев заявил, что всех, в кого стрелял, хотел именно убить, а не просто ранить. Выживших он просто не успел «проверить». Лишить жизни стрелок планировал около 20 человек.

    Когда увидел сотрудника правоохранительных органов, решил сдаться, так как понимал, что его всё равно задержат.

    В содеянном я не раскаиваюсь, вину в содеянном по российскому законодательству я признаю полностью, а по-моему — нет. Считаю, что, убивая людей, я сделал правильно и совершил правильный поступок. Тем самым я показал всем, что я действительно бог и что другие должны совершать всё то, что я захочу, - к такому сомнительному выводу пришёл задержанный.

    Напомним, министерство образования Амурской области принимает меры в связи с трагическим происшествием в школе города Казани. Издан приказ о повышении уровня безопасности во всех образовательных организациях области. С руководителями подведомственных учреждений уже проведён личный разговор.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом