Лента новостей
В ближайшее время в Приамурье начнут строить канатную дорогу через Амур

В ближайшее время в Приамурье начнут строить канатную дорогу через Амур

22.09.2020 18:12:00 Обновлено (23.09.2020 09:20:53) 2218

Специалисты подготовили участок для строительства канатной дороги между Благовещенском и Хэйхэ. Губернатор Приамурья Василий Орлов заявил, что уникальный проект начнут возводить в ближайшее время.

Проектно-сметная документация получила положительное заключение Главгосэкспертизы. До конца недели должны подписать договор с подрядчиком. Это станет последним шагом к началу строительства канатной дороги.

– До конца недели генеральный подрядчик стройки подпишет договор и активное строительство уникальной международной канатной дороги между Благовещенском и Хэйхэ начнётся в ближайшие дни. До конца года планируют подготовить бетонное основание под будущий фундамент, разработать котлован, также забить буронабивные сваи под опору канатной дороги. Сдать объект планируют в 2022 году, – рассказал Василий Орлов.

Ранее инвестор проекта рассказал о внесённых в него изменениях. Так, стоимость строительства возросла до 4,6 млрд рублей, а площадь терминала увеличилась до 26 тысяч кв. метров.

Сейчас есть небольшое отставание от графика, но оно не столь значительно, отмечают специалисты. Это произошло из-за ограничений по коронавирусу - многие федеральные ведомства работали не в полном режиме, что сказалось на сроках утверждения бумаг.

Ожидается, что первая в мире трансграничная канатная дорога станет центром туризма. Проект реализует один из крупнейших холдингов в России ГК «Регион» и лично курирует губернатор Приамурья Василий Орлов.

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: Скриншот
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...