В Благовещенске спустя несколько лет отремонтировали разрушающийся дом на Зейской - 2x2.su
  • В Благовещенске спустя несколько лет отремонтировали разрушающийся дом на Зейской

    26.11.2021 13:45
    Источник фото: @mkd_zeyaskaya_295

    В Благовещенске спустя несколько лет счастливо завершилась история разрушающегося дома на улице Зейской, 295. Со стен падал облицовочный кирпич, что угрожало жизни жильцов и простым прохожим. Сейчас капитальный ремонт завершился.

    Дом на Зейской разрушался уже несколько лет. Жильцы всячески пытались привлечь внимание к своей проблеме – писали обращения в администрацию, правительство, выходили на митинги. В июле 2020 года Фонд капитального строительства обязали провести ремонт дома. Однако те долго игнорировали требования, подавали апелляции. Спустя год их обязали выплатить штраф за невыполнение требований. Потом затянулся аукцион для поиска подрядчика.

    Наконец, нашли предпринимателя, готового помочь в ремонте. Жильцы описывали его как «просто неравнодушного человека», чья компания взялась за тяжёлый проект. Рабочие обрушали старый облицовочный кирпич при помощи альпинистского снаряжения, а потом заменили на новый.

    Сейчас, спустя почти полгода после последних столкновений с Фондом капитального ремонта, жители проблемного дома поделились радостной новостью в Instagram. 26 ноября был завершён ремонт облицовки, а самое главное – проект официально приняли и признали успешным.Смело можно утверждать - это первый такой проект, реализованный в России! Теперь наш дом не составляет угрозу для жителей нашего города! Чудеса случаются, в прошлом году мы оставляли Деду Морозу письмо с пожеланием ремонта нашего дома, и вот оно свершилось!  Хочется сказать спасибо всем причастным, с наступающим Новым годом, верьте в чудеса! – порадовались жильцы в социальных сетях.

    Остаётся надеться, что скоро дом на Зейской исчезнет из памяти жильцов города как «проблемный» и «разрушающийся».

    Напомним, в Instagram-аккаунтах Амурской области стали появляться посты с новыми жалобами от местных жителей. Теперь камнем преткновения стали сугробы, которые остаются после уборки дорог.

    Польза
    5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    5
    Фотография
    5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом