Благовещенские специалисты рассказали, как избежать «свинарника» на контейнерных площадках - 2x2.su
  • Благовещенские специалисты рассказали, как избежать «свинарника» на контейнерных площадках

    20.09.2021 15:40
    Источник фото: герой публикации

    Региональный оператор ООО «Полигон» ответил на запрос корреспондента портала 2х2.su о скоплениях мусора возле контейнерной площадки в районе КПП. Напомним, недавно к нам в редакцию обратилась местная жительница. Она рассказала, что несколько жильцов, живущих в домах по адресу: 50 лет Октября, 142 и Пионерская, 147, желая проявить заботу о детях, перенесли стоявшие во дворе мусорные контейнеры к проезжей части. И теперь на территории площадки постоянное скопление мусора. 

    Выяснилось, что контейнерная площадка по адресу: Пионерская, 147 действительно была перенесена жителями через дорогу. Более того, она совершенно не обустроена - отсутствуют ограждения и плиты. Специалисты рассказали, что самовольный перенос места площадки накопления твёрдых коммунальных отходов невозможен без согласования органа местного самоуправления.

    Региональный оператор также отметил, что вывоз ТКО по адресу: улица Пионерская,147 происходит ежедневно, два раза в день.

    В данном случае количество контейнеров, находящихся на контейнерной площадке, не соответствуют нормативному, вывоз ТКО производится чаще установленной санитарными нормами и правилами периодичности, что приводит к дополнительным расходам регионального оператора, не предусмотренным утверждённым единым тарифом на услуги, - прокомментировал региональный оператор.

    Специалисты считают, что перенос контейнерной площадки обратно во двор значительно бы решил данную проблему. По их словам, из-за того что на данный момент площадка установлена на проезжей части, ей пользуются не только жильцы дома, но и другие горожане.

    Каким нормам должны соответствовать контейнерные площадки? Нам ответили и на этот вопрос.

    Специальные площадки должны иметь подъездной путь, твёрдое покрытие с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод, а также ограждения с трёх сторон высотой не менее одного метра. Кроме того, необходимо привести в соответствие количество контейнеров согласно расчёту по нормативам накопления ТКО. На данной площадке должно быть установлено не менее шести контейнеров, предусмотрено место под крупногабаритные отходы и контейнеры для раздельного сбора отхода, - сообщил региональный оператор.

    Напомним, в Белогорске губернатору предложили пересмотреть в регионе правила обращения с отходами. Мол, проблем от них больше, чем пользы.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом