В Благовещенске руководителя ГСТК оштрафовали за некачественную уборку снега - 2x2.su
  • В Благовещенске руководителя ГСТК оштрафовали за некачественную уборку снега

    08.12.2023 15:17
    Источник фото: ГСТК

    Штраф составил 20 тысяч рублей.

    В начале ноября Благовещенск накрыл сильный снегопад, осложнивший ситуацию на дорогах. При этом проезжая часть долгое время оставалась в снегу, на дорогах образовался гололёд. Прокуратура усмотрела в этом вину ГСТК.

    Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Амурской области, представители ведомства и ГИБДД осмотрели участки проезжих частей в разных частях города и установили, что МКП ГСТК не выполняет свои обязанности должным образом. Снег, снежный накат и гололёд не были убраны с дорог своевременно.

    В итоге против руководителя возбудили административное дело за «несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения, содержанию дорог и непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении». В итоге директора предприятия оштрафовали на 20 тысяч рублей.

    Между тем начало декабря тоже выдалось богатым на осадки. Сегодня, 8 декабря, Благовещенск накрыл очередной снегопад. По информации ГСТК, в ночь с 7 на 8 декабря на улице Театральной от Горького до Ленина очищали прилотковую часть дороги. На Зейской, Ленина, 50 лет Октября, Амурской и Пионерской заметали тротуары. На Фрунзе и Политехнической от Зейской до Ленина очищали тротуары.

    Однако теплом декабрь 2023-го также порадовал. В Амурской области зарегистрировали сразу два температурных рекорда. Ночь на 6 декабря и день 5 декабря выдались самыми тёплыми за всю историю наблюдений, писал портал 2x2.su.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом