Лента новостей
В Благовещенске по батареям будет течь цветная вода

В Благовещенске по батареям будет течь цветная вода

23.10.2020 12:30:12 Обновлено (23.10.2020 16:48:52) 866

Коммунальщики Благовещенска, чтобы обнаружить утечки, станут добавлять в трубы теплоснабжения натуральное красящее вещество. 

Коммунальщики Благовещенска, чтобы обнаружить утечки, станут добавлять в трубы теплоснабжения натуральное красящее вещество. Представители коммунальных служб заявили: краска не является токсичной, она на 100% безопасен для природы и людей.

Благодаря этому решению в АКС можно будет выявить непредвиденный разбор воды в сетях из теплосетей котельной под названием «Мостоотряд-64». Из-за потерь происходят проблемы в функционировании аппаратов в котельной, становится холоднее в жилых помещениях, рассказывают представители компании.

Для обнаружения утечек, водоразбора работники добавят в теплоноситель ингредиент синего либо зелёного оттенка, не представляющий вреда для людей, однако способный окрашивать воду. АКС пишет в своем профиле в инстаграме: окрашенная вода, попавшая на вещи, способна их окрасить.

Если вы обнаружите утечки либо места разбора воды из систем отопления зданий, теплотрасс, то позвоните по номерам: 505426; 494722; 505398.

В первый раз красящее вещество использовали 3,5 года назад, чтобы проверить сети Амурских коммунальных систем. Цветная добавка помогла выявить изъяны в жилых домах на 3-х водоподогревателях, сообщили в АКС.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: https://pixabay.com/
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...