В Белогорске сильный ветер опрокинул остановки и оставил без света микрорайон - 2x2.su
  • В Белогорске сильный ветер опрокинул остановки и оставил без света микрорайон

    10.06.2021 15:15
    Источник фото: соцсети

    В Белогорске прошёл град и сильный ветер. О происходящем рассказал Станислав Мелюков на своём Telegram-канале.

    В Белогорске сильный ветер опрокинул остановки и оставил без света микрорайон

    Один из районов Белогорска попал в эпицентр внезапной непогоды, сообщил глава города. Сильный ветер срывал крыши. Например, оказалась повреждена теплица,  опрокинуты автобусные павильоны. Также выпал сильный град.

    Микрорайон обесточен. Город тоже потрепало. Последствия уже устраняются. Обошлось без пострадавших, – отметил Станислав Юрьевич.

    Он также поделился личными фотографиями с последствиями непогоды. На кадрах можно увидеть усыпанный градом двор. Позже местные жители сообщили, что ветер сорвал крышу на автоцентре.

    В Свободном тоже прошёл град. По словам амурчан, он сопровождался сильным ливнем и ветром. 

    К слову, в Гидрометцентре на сегодня, 10 июня, обещали кратковременные дожди, местами грозы. Ветер порывами может достигать 15-18 м/с. Температура – до +24...+29 градусов. Града в прогнозе не было.

    Напомним, ранее амурчанам обещали аномальную жару. Всемирная метеорологическая организация составила карту средних температур и их отклонения от нормы. Согласно прогнозам, в Приамурье с вероятностью в 60% с мая по июль будет аномальное тепло.

    Однако данные прогнозы не являются категоричными. Это просто наблюдения о возможных отклонениях, пояснил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. 

    В Белогорске сильный ветер опрокинул остановки и оставил без света микрорайон

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом