В Амурской области списки призывников с предприятий сельского хозяйства и ЖКХ сделают индивидуально - 2x2.su
  • В Амурской области списки призывников с предприятий сельского хозяйства и ЖКХ сделают индивидуально

    22.09.2022 17:25
    Источник фото: unsplash

    На заседании антикризисного штаба губернатор Приамурья Василий Орлов обсудил частичную мобилизацию граждан. Был поднят вопрос призыва работников предприятий сельского хозяйства и ЖКХ.

    По словам главы региона, он получил множество обращений от предприятий этой сферы. Руководители беспокоятся, что работников призовут прямо в пик уборки урожая и подготовки отопительного сезона.

    Много обращений получаю от сельскохозяйственных предприятий в связи с частичной мобилизацией, объявленной президентом. Руководителей беспокоит тот факт, что сотрудников начнут призывать в армию в ходе непосредственной уборки урожая. Абсолютно недопустимо сорвать уборочную кампанию. Главам на местах совместно с военкомами необходимо индивидуально отрабатывать призывные списки работников сельхозпредприятий. Такой же подход нужен и в ЖКХ, область входит в отопительный сезон, и всё должно пройти в штатном режиме, – отметил Василий Орлов.

    Пока поручение главы региона – сформировать список сотрудников, призыв которых в данный момент нецелесообразен.

    Также министерствам социальной защиты и ЖКХ необходимо разработать документ для компенсации затрат на жилищно-коммунальные услуги для мобилизованных жителей, рассчитать потребность в финансировании.

    Как ранее сообщал портал 2x2.su, в загсах Амурской области из-за частичной мобилизации предлагают оперативно заключить брак. При предъявлении повестки или предписания желающим проведут бракосочетание буквально в течение часа.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом