Уровень воды в районе Благовещенска превысит отметку опасного явления - 2x2.su
  • Уровень воды в районе Благовещенска превысит отметку опасного явления

    22.06.2021 14:06
    Источник фото: МЧС по Амурской области

    С 22 по 29 июня в Амурской области ждут подъём уровня воды из-за паводка. По всему течению Амура будет превышена отметка опасного явления.

    Такой прогноз сообщили в пресс-службе МЧС Амурской области. На реках Амур и Зея в районе Благовещенска гребень паводка пройдёт 24-27 июня с подъёмом до 5 метров. Уровень воды превысит отметку опасного явления.

    По состоянию на утро 22 июня, на территории Амурской области под воздействие паводка попали Сковородинский, Зейский, Магдагачинский, Шимановский и Благовещенский районы. Проезд транспорта невозможен по дороге Заречное – Амуро-Балтийск в Зейском районе. Там глубина воды доходит до 90 сантиметров. Спасатели организовали в сёлах лодочную переправу, местным жителям доставляют продукты.

    Затопило также сёла Черняево, Игнашино, Албазино. Невозможен проезд по дороге Игнашино – Ерофей Павлович. На трассу зашла вода, глубина её уже достигла трёх метров.

    Без автотранспортного сообщения остаются шесть населенных пунктов: п. Толбузино, п. Кузнецово, п. Апрельский Магдагачинского района; с. Сиан, с. Амуро-Балтийск Зейского района; с. Игнашино Сковородинского района. По информации администраций, тяжелобольных жителей в этих населенных пунктах нет, имеется запас продуктов питания и медикаментов, – сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

    Согласно данным Амурского гидрометцентра, вода продолжает прибывать в Амуре в районе сёл Сергеевка, Гродеково, Константиновка и в Благовещенске. С 23 по 27 июня в этих населённых пунктах ожидают подъём уровня воды до 9-12 метров.

    Тем временем в Приамурье волонтёры готовятся принимать животных из затопленных сёл. С подтопленных территорий эвакуируют скот, собак и кошек.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом