Учительницу в Крыму уволили после жалобы губернатору на низкую зарплату - 2x2.su
  • Учительницу в Крыму уволили после жалобы губернатору на низкую зарплату

    12.02.2021 11:14
    Источник фото: соцсети

    В Севастополе учительницу английского языка уволили после жалобы в соцсетях на низкую зарплату. После ее одиночного пикета началась травля в проправительственных Telegram-каналах, передает «Новая газета». Кроме того, к девушке с беседой об экстремизме пришли сотрудники центра «Э».

    Учительница английского языка Наталья Ёлгина оставила сообщение на странице губернатора Севастополя Михаила Развожаева, рассказав, что за 12 часов занятий она получает 12 тысяч рублей. За 18 часов работы и полную ставку она бы получила 14,7 тысячи рублей.

    «Здравствуйте, уважаемый губернатор, почему у меня зп в школе 12 000 рублей, пусть и на полставки? Я профессиональный преподаватель с сертификатом Кембриджа и опытом работы в Китае. Вы считаете, это нормальная плата за обучение ваших детей? Кстати, ваш сын учится в моем классе», — написала педагог.

    Журналисты выяснили, что после комментария Наталья в день несанкционированной акции попалась на глаза сотруднику ОМОН. По ее словам, ни в каких митингах она не участвовала, а спустя два дня был разнос в кабинете директора. Во время разговора педагог удалила свой комментарий, чтобы «не нарываться на проблемы», пишет издание.

    На собрании директоров севастопольских школ главу образовательного учреждения, где работает Наталья, отчитали за «несдержанность молодой учительницы». Вскоре на урок девушки пришли завуч и директор, которые составили заключение с критикой методов преподавания Натальи. С 30 января ее уволили под предлогом, что из декрета выходит другой учитель, которого она замещала.

    В школе журналистам объяснили, что Наталья не брала на себя классное руководство, дополнительные часы, а занималась репетиторством, где «больше платят». Кроме того, якобы на нее поступили жалобы от родителей. Не согласившись с такими обвинениями, учительница собралась идти в суд.

    Между тем в последние дни работы в школе к Наталье пришли силовики, которые представились сотрудниками Центра противодействия экстремизму. Формально визит объяснили необходимостью вручить «предупреждение о недопустимости организации несанкционированных митингов». Доведя учительницу до слез, силовики порекомендовали не выкладывать информацию в соцсети.

    5 февраля уволенная учительница вышла на одиночный пикет к правительству Севастополя. После чего началась травля в Telegram-каналах. Сам губернатор заявил, что поручил проверить жалобу на зарплату педагога, но узнал, что она работает на полставки. Главе региона «непонятны мотивы, заставившие молодого педагога, что называется, «хайпануть».

    «Никаких распоряжений по судьбе Натальи я не давал. Скажу больше, мне очень хочется, чтобы она нашла дело по душе, имела возможность созидать и чувствовать отдачу от своей работы», - заверил губернатор Михаил Развожаев.


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом