Участниками программы «Дальневосточный гектар» стали более 10 тысяч амурчан - 2x2.su
  • Участниками программы «Дальневосточный гектар» стали более 10 тысяч амурчан

    27.11.2023 16:53
    Источник фото: правительство Амурской области

    Из них свыше 800 оформили договоры в 2023 году.

    Более 10 тысяч ДВ-гектаров выдали в Амурской области. Только за не полный 2023 год в регионе оформили 837 договоров безвозмездного пользования. Земельные участки берут для ведения личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства либо под иные виды деятельности.

    Семья Степана и Веры Марасан из села Красноярово Мазановского района уже два года живёт в своём доме. Его супруги построили на земельном участке, который получили бесплатно.

    Вернулся после армии, своего жилья не было. В 2018 году решили оформить 50 соток по программе «Дальневосточный гектар», начали строить дом. Пока шла стройка, все обеды, вечера и выходные проводил на участке. Хотелось скорее построиться и переехать -получилось. Дом вместе с гаражом - 174 квадрата. В нём мы живём с супругой и двумя детьми, - рассказал глава семьи Степан Марасан.

    Глава семьи служит в МЧС, он командир отделения пожарного поста при 64-й пожарной части села Красноярово, а супруга работает учителем начальных классов и по совместительству она заместитель директора по воспитательной работе Краснояровской средней общеобразовательной школы.

    В минимущества Амурской области рассказали, что программа не теряет своей популярности, граждане продолжают оформлять бесплатную землю.

    За время действия программы в Амурской области оформлено 10 129 договоров безвозмездного пользования. Из них 2411 участка уже переданы в собственность или аренду. После освоения первого участка своим правом взять второй воспользовались 77 гектарщиков. Возможность получить землю бесплатно - хороший стимул для воплощения планов, которые могут быть реализованы на собственном участке, - сказал министр имущественных отношений Амурской области Сергей Олиферов.

    Напомним, семь лет назад в Амурской области по инициативе президента России Владимира Путина начала работу программа «Дальневосточный гектар». В бесплатное пользование от одной сотки до гектара уже получили более десяти тысяч человек. Благодаря программе каждый россиянин может выбрать и получить участок на каждого члена семьи под индивидуальное строительство, бизнес или сельскохозяйственный проект.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом