Лента новостей
Трасса к международному мосту Благовещенск - Хэйхэ готова к эксплуатации

Трасса к международному мосту Благовещенск - Хэйхэ готова к эксплуатации

29.10.2020 16:14:00 Обновлено (29.10.2020 16:29:46) 1024

Трасса «Подъезд к международному автомобильному мосту через реку Амур Благовещенск - Хэйхэ» готова к эксплуатации. Её строили в течение трёх лет, вместе с самим мостом. Дорогу откроют после нормализации эпидемиологической обстановки.

Мостовое сооружение двухполосное, его длина составляет 1080 метров. Каждая из сторон (российская и китайская) построила ровно половину – по 540 метров. Всего протяжённость мостового перехода чуть больше 20 километров. Сюда входит 13,4 километра подъездных путей на территории России и 6,7 километра дороги в Китае. При этом ещё 278 метров – это мост через протоку Каникурганскую. 

По всем параметрам автомобильная дорога соответствует второй технической категории. А выполненные проектные решения позволяют говорить о том, что это пока единственная дорога на Дальнем Востоке, имеющая защиту от паводков и наводнений.

– Построенная дорога, которая фактически соединит регион с международным мостом, – не обычная автотрасса. Это путь, который позволит соединить две соседние страны. Сам трансграничный мост Благовещенск - Хэйхэ открывает большие перспективы.  Экономический эффект после ввода в эксплуатацию моста будет ощутим для всего Дальнего Востока и страны в целом. Благодаря созданию первого автомобильного моста через Амур на дальневосточном участке российско-китайской границы появится совершенно новый транспортный коридор, который откроет новые возможности для развития логистики, экспорта, туризма и всех других сопутствующих отраслей. И мы, и китайские партнёры очень ждём начала движения по мосту через Амур, – отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

На всём протяжении автодороги обустроена дождевая канализация, которая включает в себя шесть комплексов очистки вод поверхностного стока от нефтепродуктов, масел, взвешенных веществ, металлов и аммония. Пройдя тройную фильтрацию, вода поступает на земли сельскохозяйственного назначения, сообщила пресс-служба правительства области. 

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: amurobl.ru
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...