Торговый центр «Три кита» в Благовещенске останется закрытым - 2x2.su
  • Торговый центр «Три кита» в Благовещенске останется закрытым

    14.07.2021 14:31
    Источник фото: ИД "Дважды два"

    В Благовещенске отменили решение суда о досрочном открытии торгового центра «Три кита». Ранее ему разрешили вернуться к работе в связи с устранением выявленных эпидемиологических нарушений. Но областной суд Приамурья не согласился с таким постановлением.

    Как сообщили в пресс-службе областного суда, 18 июня было принято решение о досрочном прекращении наказания ТЦ «Три кита». Генеральный директор компании подал ходатайство и заявил, что все выявленные нарушения были устранены. Судья с ним согласился. Однако в прокуратуре указали на неполное исследование всех значимых обстоятельств дела.

    В ходе рассмотрения ходатайства стало известно, что вопрос «о реальном устранении угрозы жизни или здоровью людей» судьёй не выяснялся.

    В частности, судьей не было установлено, что лица, непосредственно контактировавшие с заболевшими гражданами и выявленные в ходе эпидемиологического расследования (172 человека - продавцы, административный персонал, рабочие и др.), в настоящее время не являются источником дальнейшего распространения опасного инфекционного заболевания, – сообщили в пресс-службе суда.

    В результате постановление было отменено. Ходатайство вернули для нового рассмотрения. Пока торговый центр остаётся закрытым до 4 августа.

    Ранее суд разрешил вернуться к работе торговому центру «XL». В помещении провели качественную заключительную уборку всех помещений, нанесли разметку о соблюдении социальной дистанции, провели разъяснительную работу с собственниками ТЦ о соблюдении масочного режима и иных профилактических мер, установили оборудование по обеззараживанию воздуха.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом