Лента новостей
«Только овощи»: пострадавшим от паводка благовещенцам выдадут продукты

«Только овощи»: пострадавшим от паводка благовещенцам выдадут продукты

18.09.2020 15:52:00 Обновлено (18.09.2020 15:56:57) 1215

Благовещенцам, которые лишились урожая из-за подтоплений, выдадут овощи. В наборы включат: 50 килограммов картофеля, 20 килограммов капусты, по 10 килограммов свёклы и моркови. Денежных компенсаций не будет. Об этом заявил мэр Благовещенска Олег Имамеев.

- Сразу отвечу, опережая вопрос: выдача будет производиться на всех членов семьи, но они обязательно должны быть зарегистрированы по этому адресу. При подаче заявления с собой нужно иметь оригиналы и копии документов на каждого зарегистрированного члена семьи (паспорт, свидетельство о рождении) и документов, подтверждающих факт проживания (тот же паспорт, адресная справка и т.д.), - пояснил глава областного центра.

При этом владельцы садоводческих участков, жильцы многоквартирных домов на помощь могут не рассчитывать.

Чтобы получить овощи, необходимо обратиться в администрацию Благовещенска по адресу: ул. Ленина, 108/2. Сделать это можно с 21 сентября.

Заявления будут принимать по будням с 08:00 до 19:00 и по субботам - 26 сентября и 3 октября. В течение пяти дней после приёма заявлений на участок выедет комиссия, чтобы подтвердить факт подтопления.

Выдавать продукты со складов ГСТК начнут в конце октября.

- Компенсации деньгами нет. Только овощами, - уточнил мэр.


Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: @o.g.imameev
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...