Сыро и запах плесени: в Благовещенске до сих пор не осушили затопленный подвал - 2x2.su
  • Сыро и запах плесени: в Благовещенске до сих пор не осушили затопленный подвал

    02.03.2021 17:56
    Источник фото: читатели

    В редакцию портала 2x2.su снова обратились жители дома на Нагорной, 17. Их подвал был затоплен нечистотами. Ужасные запахи поднимались прямо в квартиры. После публикации новости на нашем портале управляющая компания приступила к очистке. Но на этом проблемы не закончились.

    Как нам сообщили в управляющей компании, подвал дома на Нагорной, 17 затопило из-за засора городской канализационной сети.

    – В начале февраля 2021 года имело место подтопление сточными водами подвального помещения многоквартирного дома № 17 на улице Нагорной, город Благовещенск. Это произошло вследствие засора городской канализационной сети, находящейся в эксплуатационной ответственности муниципалитета г. Благовещенска. 20 февраля со стороны ООО «АКС» были произведены работы по очистке сети. Сейчас в подвальном помещении сточные воды отсутствуют, имеется влажный грунт. Проводится просушка подвального помещения, – рассказал нам директор управляющей компании Александр Удод.

    Однако жильцы дома утверждают, что помещение компания так и не осушила.

    – Я как поняла, управляйка все работы в нашем доме сделала. Но она только устранила проблемы, по постановлению мэра. Там очень сыро, запах плесени. Ноги вязнут сильно в мокром песке. Комиссия ЖК в устной форме сказала, что до первого марта должны осушить и продезинфицировать подвал. Но к работам они так и не приступили. Писала заявку на просушку, а там спрашивали: «А зачем? У вас подвал мокрый? Да не может быть!» И даже не пришёл никто, – рассказала благовещенка.

    Другая проблема дома по адресу: Нагорная, 17 – это его фасад. Он осыпается, выпадают кирпичи. По словам жильцов, по стенам идут трещины. Однако по этому поводу специалисты даже ничего не обещают. Проблемы остаются нерешёнными.

    Напомним, благовещенцы рассказали о затопленном нечистотами подвале в феврале. По их словам, из-за испарения жидкости запахи поднимались в квартиры. В подвал невозможно было зайти, жить в квартирах тоже было некомфортно.

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом