Стало известно, когда восстановят транспортное сообщение на размытых дорогах в Приамурье - 2x2.su
  • Стало известно, когда восстановят транспортное сообщение на размытых дорогах в Приамурье

    01.08.2021 14:26
    Источник фото: @dpskontrol_28rus

    Дорожники приступили к восстановлению движения на размытых ливнями участках дорог. Из-за сильных осадков, прошедших на территории Приамурья, оказались перемыты три участка региональных дорог. В Бурейском районе пострадали два автомобильных моста — первый на 135-м км трассы Благовещенск – Гомелевка, второй — на въезде в посёлок Талакан. Также размыт участок автомобильной дороги Райчихинск - Завитинск. Нарушено транспортное сообщение.

    Как рассказал заместитель министра транспорта области Дмитрий Лучников, на участке Благовещенск - Гомелевка, в районе села Безозёрное, подрядчик уже вышел на восстановительные работы. Открыть движение для всех видов транспорта планируется в понедельник, 2 августа, к вечеру.

    На участке на подъезде к посёлку Талакан движение будет восстановлено в течение четырёх часов. Подрядная организация здесь уже работает. Размытый участок на региональной трассе Райчихинск - Завитинск будет восстановлен в течение четырёх часов после того, как сойдёт вода. В настоящий момент к месту размыва уже выехала бригада, идёт мониторинг состояния трассы. Выставлены посты с обеих сторон, - сказал Дмитрий Лучников.

    На остальных дорогах региона транспортное сообщение не нарушено.

    В настоящее время организованы лодочные переправы к сёлам, оставшимся без транспортного сообщения. На них установлено круглосуточное дежурство. Пока идут восстановительные работы, доставка продуктов, медикаментов, а при необходимости и эвакуация жителей будут вестись с помощью лодок. Кроме того, на случай срочной эвакуации жителей, например по болезни, авиация Амурской авиабазы охраны лесов находится в 40-минутной готовности.

    Напомним, вчера, 31 июля, на Амурскую область обрушились сильные дожди. В результате оказались подтопленными территории Завитинского и Бурейского районов.

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом