«Совпадение?»: занятия для школьников и акции для студентов запланировали на 23 января в Благовещенске

22.01.2021 16:01:00 Обновлено (22.01.2021 16:05:50) 303

В Благовещенске на 23 января, когда может пройти несанкционированная акция в поддержку Алексея Навального, для школьников запланировали классные часы, а для студентов – акцию на самом крупном катке Приамурья.

- Из управления образования Благовещенска пришёл приказ о том, что завтра (23 января. – Ред.) пройдёт всероссийский классный час. Зачем-то восьмым уроком пройдёт классный час на военную тематику, - на условиях анонимности рассказала полезному порталу 2x2.su учитель одной из школ амурской столицы.

По её словам, обычно уроки в субботу заканчиваются в 12:30-13:00, однако на 23 января длительность занятий увеличили с 30 до 35 минут, добавив ещё и вышеупомянутый классный час.

- Кроме того, если никого не будет на классном часе, мы должны будем отчитаться, почему ребёнок не присутствовал, - добавила учительница. – То есть никакого приказа о том, чтобы мы запрещали детям куда-то идти, нет. Но зато в это время организовали обязательный классный час, и если кто-то на него не придёт, виноваты опять будут классные руководители.

В тот же день будет чем заняться благовещенским студентам. По информации министерства спорта Амурской области, 23 января студенты вузов и колледжей смогут бесплатно посетить самый крупный каток региона.

- С 12:00 до 16:00 учащиеся организаций высшего и среднего образования смогут бесплатно покататься на коньках, предъявив свой студенческий билет. Причём свободным вход будет не только со своими коньками. Взять их в прокат студенты также смогут совершенно бесплатно. Главное условие – обязательное предъявление студенческого билета! – говорится на сайте ведомства.

Министр по физической культуре и спорту области Дмитрий Кутека объяснил, что акция приурочена к грядущему Дню студента и стартующему 23 января месячнику оборонно-массовой работы. Отмечается, что в рамках месячника для школьников и студентов Приамурья пройдут уроки мужества, военно-патриотические игры, викторины и прочее – то есть те самые классные часы, о которых сообщила благовещенская учительница.

Между тем в социальных сетях распространяют скриншоты сообщений о том, что в некоторых российских городах 23 января и вовсе объявили учебным днем в связи с невыполнением учебного плана. Автор и получатель сообщения не раскрываются.

Ранее в Благовещенске родителей начали предупреждать об опасности участия детей в митингах – некоторые амурчане получили сообщения от классных руководителей своих детей. Педагоги попросили родителей быть бдительными и не оставлять детей без присмотра в ближайшие выходные. Горожанам напомнили, что митинги - несанкционированные, полиция не сможет гарантировать ничью безопасность.

Автор материала: Дарья Прокопьева
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...