Следственный комитет заинтересовался россиянкой, выгонявшей детей с аутизмом со двора - 2x2.su
  • Следственный комитет заинтересовался россиянкой, выгонявшей детей с аутизмом со двора

    27.07.2021 11:53
    Источник фото: pexels.com

    Жительница Санкт-Петербурга выгоняла с детской площадки детей с расстройством аутистического спектра. Видео со ссорой появилось в социальных сетях.

    Видео выложили сотрудники инклюзивного лагеря для детей с аутизмом «Какая разница», сообщает РИА «Новости». На нём видно, что жительница ЖК «Балтийская жемчужина» пытается выбить из рук воспитателей телефон и требует, чтобы они немедленно ушли с детской площадки. По её словам, «больные дети пугают наших детей», «вам здесь не место». Воспитателям она советует «шуровать отсюда». Потом женщина начинает звонить в управляющую компанию, чтобы узнать, почему в соседнем доме вообще открылся лагерь.

     Мы обратились в полицию, чтобы установить личность этой женщины, потому что она не первый раз к нам подходит и оскорбляет. И что ожидать от нее в следующий раз, неизвестно. Мы также обратились в полицию с заявлением о проверке в отношении неё по статье «Оскорбление», - рассказала одна из руководителей лагеря Валерия Катаева.

    Также она отметила, что конфликт хочет решить мирно – например, договориться о времени для прогулок, чтобы не пересекаться с недовольной женщиной и её внучкой. Но и ситуацию пускать на самотёк не планируют. В пресс-службе следственного комитета по Санкт-Петербургу сообщили, что по факту происшествия ими была организована доследственная проверка.

    Как сообщает Telegram-канал «Mash на Мойке», женщина гуляла во дворе со своей внучкой. Девочку якобы напугала реакция ребёнка с особенностями здоровья, который «не разговаривает, мычит, кричит». Женщина же заявила, что не желает, чтобы её внучка на всё это «смотрела и офигевала».

    Напомним, недавно во Владивостоке пенсионер столкнул ребёнка с велосипеда. Ему показалось, что мальчик наехал на его собаку.

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом