Скончалась директор Амурского областного театра кукол Лидия Потёмкина - 2x2.su
  • Скончалась директор Амурского областного театра кукол Лидия Потёмкина

    01.12.2023 14:57
    Источник фото: Амурский областной кукольный театр

    Минкультуры региона выразило свои соболезнования.

    Сегодня, 1 декабря, стало известно о кончине директора Амурского областного театра кукол Лидии Потёмкиной. Свои соболезнования близким Лидии Викторовны выразили коллеги и представители регионального минкультуры.

    Более 15 лет своей жизни она посвятила искусству и работе в нашем театре. Мудрый наставник, исполнительный и внимательный руководитель, чуткая душа, понимающая каждого. Такой мы её будем помнить. Для всех нас это тяжёлая утрата. Приносим глубочайшие соболезнования родственникам и близким Лидии Викторовны. Светлая память, - прокомментировали печальное известие в театре.

    В министерстве культуры Амурской области уход Лидии Потёмкиной назвали большой утратой. Лидию Викторовну запомнят как яркого, харизматичного и талантливого человека.

    Лидия Викторовна отработала в театре кукол более 15 лет и сделала всё, чтобы он стал заметным явлением не только в Приамурье, но и за его пределами, отметили в министерстве.

    Она была талантливым руководителем, много времени и сил посвятила повышению художественного уровня выпускаемых спектаклей, развитию гастрольной деятельности, укреплению творческих связей. Лидия Викторовна была человеком театра и оставалась ему верна до последних дней. Светлая память яркой женщине, замечательному руководителю, снискавшему уважение коллег и любовь артистов. Искренне соболезную родным и близким. Скорблю вместе с вами, – сказала министр культуры Амурской области Надежда Доргунова.


    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом