Лента новостей
Скончалась активистка акций в поддержку Сергея Фургала

Скончалась активистка акций в поддержку Сергея Фургала

08.10.2020 14:28:33 Обновлено (08.10.2020 14:46:22) 1879

Сегодня, 8 октября, стало известно, что умерла активная участница акций в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Людмила Коротеева. Причиной смерти стала хроническая астма.

Женщина неоднократно принимала участие в шествиях в поддержку Фургала. Её даже пытались задержать силовики, рассказал DVHAB.RU активист митингов Андрей Дуденок. Тогда хабаровчанка отказалась ехать с полицейскими из-за своего заболевания.

Информацию подтвердил и участник акций Борис Жирнов:

- Она с самого начала ходила на митинги, была одной из первых, кого задержала полиция. Суд её оправдал. Потом Людмила слегла в больницу. Лежала в первой краевой. Я отвозил ей передачу большую, которую мы с ребятами собрали. Она мне тогда сказала, что ещё недельку полежит - и будет снова ходить на площадь, но в итоге позвонила подруга Людмилы и рассказала эту грустную новость.

В августе Людмила Коротеева выступала перед митингующими. Тогда хабаровчанка подвергла жёсткой критике работу врио губернатора Михаила Дегтярёва и федерального ведущего Владимира Соловьёва, записавшего с Дегтярёвым несколько интервью.

Напомним, хабаровчане выходили на акции в поддержку задержанного бывшего губернатора Сергея Фургала более 80 раз. На одном из последних шествий собралось свыше 2000 человек. Жители края требуют справедливого суда над Фургалом именно в Хабаровске. Бывшего главу региона обвиняют в убийствах и организации убийств бизнесменов в 2000-х годах.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: Соцсети
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...