Сирота из Приамурья требует у своей приёмной семьи миллион рублей - 2x2.su
  • Сирота из Приамурья требует у своей приёмной семьи миллион рублей

    28.05.2021 20:25
    Сирота из Приамурья требует у своей приёмной семьи миллион рублей - 2x2.su
    Источник фото: ntv.ru (скриншот)

    Амурский сирота Павел подал в суд на своих приёмных родителей - семью Хорьяковых из пгт. Прогресс Молодой человек заявил, что приёмные мама и папа присвоили положенные ему пособия от государства, всего свыше 1 миллиона рублей. Обвиняемые всё категорически отрицают.

    Светлана и Эдуард Хорьяковы - многодетные родители. Сейчас в их семьё живут шесть приёмных мальчишек, ещё пять взятых под опеку детей уже успели вырасти. Вырос и Павел, чей иск послужил причиной для возбуждения уголовного дела о присвоении или растрате средств в особо крупном размере.

    - Миллион триста, - уточняет приёмная мама Светлана Хорьякова в сюжете телеканала «НТВ». - Столько стоит наш автомобиль, за который мы еще три года — у меня все документы — муж будет платить ссуду. А мне сказали, что это куплено на Пашины деньги.

    Как пояснила адвокат семьи, цена иска сложилась из суммы пенсий и пособий, которые начислялись Павлу в течение пяти лет - именно столько он жил в приёмной семье. В сумму вошла единовременная выплата из федерального бюджета в размере 150 тысяч рублей, пенсия Павла по потере кормильца - немногим больше 14 тысяч рублей ежемесячно.

    - То есть, по мнению следователя и стороны обвинения, ребенка должны были содержать исключительно на ежемесячные пособия по его содержанию, - говорит адвокат защиты. - А их размер до 2017 года — 6 800 рублей, с 2017 года — 7 124 рубля.

    При этом приёмная мать не отрицает, что тратила эти деньги, но только на нужды самого Павла, а каждая трата была согласована с органами опеки. Средства ушли на дорогой фотоаппарат и пылесос, стиральную машину и музыкальный центр, на компьютер. Ещё 20 тысяч рублей потратили на новую плитку во дворе - старая оказалась повреждена во время паводка. И покупку плитки опека тоже одобрила. Без разрешения деньги Светлане Хорьяковой просто не выдали бы.

    К совершеннолетию Павла на банковском счету оставалось 120 тысяч рублей. Этот остаток Светлана вернула приёмному сыну. Однако молодой человек требует вернуть куда большую сумму. В результате сейчас Светлане грозит до 10 лет тюрьмы.

    Также неизвестно, как ситуация скажется на остальных приёмных детях - семья боится, что их отправят в детские дома. Из-за этого Светлана Хорьякова очень волнуется, что плохо сказывается на её здоровье - за время разбирательств у женщины выявили онкологию, с которой ей, однако, удалось справиться.

    Ранее сообщалось о происшествии в другой амурской многодетной семье, где воспитываются 13 детей: Кукушкины из села Нижние Бузули Свободненского района во второй раз лишились крыши над головой из-за пожара. От огня пострадали оба родителя: отец семейства с ожогами второй степень оказался в больницы, у матери обожжены стопы.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом