Школьник из Благовещенска прошёл во второй тур испытаний в ГИТИС - 2x2.su
  • Школьник из Благовещенска прошёл во второй тур испытаний в ГИТИС

    28.05.2021 13:00
    Источник фото: министерство культуры Амурской области

    Ученик школы № 28 Дмитрий Иванов прошёл онлайн-прослушивание в ГИТИС, крупнейший театральный вуз Европы. Теперь он отправится в Москву, чтобы поучаствовать во втором туре испытаний.

    Как сообщили в пресс-службе министерства культуры Амурской области, на прослушивание подали около 100 заявок. Проверить свои способности захотели и амурчане. Более 20 человек из Благовещенска, Белогорска и Свободного читали стихи перед педагогом российского института театрального искусства.

    Я всегда прошу читать «про себя», это когда чужому хорошему тексту вы присваиваете свои смыслы. Не надо быть наигранным, это видно. Нужно подбирать произведения, которые близки по возрасту, жизненному опыту. Еще я заметил у многих дальневосточный акцент, но это легко исправляется. Нужно быть упорными. Всегда говорю всем: если вы без театра можете жить – не поступайте. Но если театр для вас — это как дышать, идите к своей мечте! – отметил Алексей Калинин, преподаватель кафедры актёрского мастерства.

    Дмитрий Иванов стал одним из 11 человек, которых по результатам прослушиваний пригласили на второй тур испытаний в Москву.

    К театру меня подтолкнул школьный конкурс чтецов. Я начал читать. Помогала учитель русского языка и литературы Марина Михайловна Петова. Театр стал моей мечтой, – поделился школьник.

    На отборе он прочитал стихи амурского поэта Леонида Волкова «Скучны мне шумной толпы ликованья».

    Напомним, разработки амурских школьников победили на всероссийском исследовательском конкурсе. Варвара Клименко, Анна Суслова и Екатерина Гулевич представили на суд жюри работу в номинации «Экология и транспорт», заняв первое место в своей возрастной категории. Решением по этому, в основном исследовательскому, проекту было приспособление для сортировки отходов в поездах.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом