Лента новостей
С 9 июня в Москве отменяют пропуска и режим самоизоляции

С 9 июня в Москве отменяют пропуска и режим самоизоляции

09.06.2020 05:00:48 Обновлено (09.06.2020 05:40:38) 800

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ об отмене с 9 июня режима самоизоляции, пропускного режима. Большинство ограничений в столице будут снимать в три этапа: с 9, 16 и 23 июня.

«Уже с 9 июня - отменяются самоизоляция и пропускной режим. Вместе с ними отменяется и график прогулок. Жители города, включая москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, могут без ограничений выходить на улицу, ездить по своим делам и посещать общественные места», - написал Собянин на своем личном сайте в понедельник, 8 июня.

По словам Собянина, снова начнут работать социальные карты, и льготники смогут воспользоваться правом бесплатного проезда в общественном транспорте.

Уже с 9 июня в столице начинают работать салоны красоты и ветклиники, будут сняты ограничения на каршеринг, возобновятся репетиции в театрах, будут открыты для посещения кладбища. С 16 июня заработают музеи и выставки. С 23 июня москвичи смогут посещать фитнес-клубы и бассейны, начнутся экскурсии на речных трамвайчиках. Снимется ряд ограничений и с детских садов.

А вот общепит откроется в два этапа: с 16 июня заработают летние веранды, а еще через неделю - основные помещения.

При этом речи об отмене масочно-перчаточного режима, рекомендаций по социальному дистанцированию и других санитарных требований пока не идет.

Кстати, в Москве на 8 июня было выявлено 197 018 заражений коронавирусом, за последние сутки в это число вошло еще 2001 человек. Выздоровели 104 347 человек, умерли 2970.

Напомним, режим самоизоляции действовал в Москве с 30 марта. С 15 апреля запустили систему цифровых пропусков.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: mos.ru
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...