В Испании русский фитнес-тренер пытался спасти свою подругу во время шторма, но утонул сам - 2x2.su
  • В Испании русский фитнес-тренер пытался спасти свою подругу во время шторма, но утонул сам

    28.09.2021 15:55
    Источник фото: pexels.com

    Россиянин погиб при попытке спасти тонущую подругу у берегов Испании. Трагедия произошла в провинции Аликанте, которая входит в состав Валенсии. Данила Гагарин с женой и подругой отправился купаться в шторм. Подруга нырнула, но не смогла выплыть. Данила пытался вытащить подругу из-под волн до последнего, но не смог. Шквалистый ветер, высокие волны и скользкий каменистый берег помешали мужчине выбраться на землю с телом девушки. Об инциденте сообщило ТАСС со ссылкой на пресс-службу гражданской гвардии.

    На видео, которое выложила жена погибшего, можно увидеть, что подруга сначала прыгнула в воду у берега, но потом не смогла выплыть обратно. Данила Гагарин нырнул за ней следом. Около минуты молодые люди пытались выбраться из воды. Данила даже вытащил подругу на отмель и уже забрался обратно, когда новая волна накрыла и снова отнесла их в океан. К этому моменту девушка уже не была в сознании, а всплыть обратно с ней молодой человек не смог.

    Супруга Данилы все это время стояла на берегу и снимала происходящее. На видео она комментировала процесс спасения, но не звала на помощь и не помогла паре выбраться на безопасный участок суши.

    Поиски молодых людей продолжались несколько дней. К делу были подключены морская охрана и полиция. Труп Данилы был обнаружен на следующий день. На данный момент полиция Испании нашла тела обоих погибших.

    В начале сентября погиб глава МЧС России Евгений Зиничев. Как сообщил ряд новостных СМИ, он спасал жизнь оператора, что упал со скалы вместе с оборудованием. Сообщение о гибели Евгения Зиничева опубликовало МЧС России.

    Материал подготовила Анна Чекрыжова

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом