Россияне, застрявшие в Китае, не смогли вернуться домой из-за дорогих билетов - 2x2.su
  • Россияне, застрявшие в Китае, не смогли вернуться домой из-за дорогих билетов

    06.07.2020 03:57
    Источник фото: pixabay.com
    Россиянам, которые не могут вернуться на родину из Китая, предложили заплатить за билеты на вывозной рейс по 13,8 тысячи юаней, это около 140 тысяч рублей. Большинство граждан России не располагало такой суммой и осталось в КНР.

    За билет на ребёнка также запрашивали немалые деньги – 10,5 тысячи юаней (106 тысяч рублей).

    Как рассказали сами пассажиры, они рассчитывали, что полетят с русским «Аэрофлотом» и билеты будут стоить не более 400 евро (около 32 тысяч рублей). На таких условиях россиян вывозили из-за границы в июне. Однако, как пишет «Сноб», рейс, вылетевший из Поднебесной 4 июля, организовала китайская авиакомпания, и цена на билеты взлетела.

    При этом регистрировать россиян на сайте Госуслуг начали ещё до того, как китайские власти разрешили посадку на рейс граждан РФ.

    - Много людей здесь остались без работы. Сами понимаете - суммы такой ни у кого нет, - рассказал изданию один из оставшихся в Китае россиян.

    По его словам, в Россию из Гуанчжоу улетели не более 15 человек, а остались в Китае – 200.

    Представитель госуслуг заявил, что данный рейс коммерческий, государство не может регулировать цены, это прерогатива авиакомпании. Однако на сайте Минкомсвязи рейс значится как вывозной. Застрявшие в Китае россияне написали жалобу на имя министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

    Напомним, граждане РФ не могут вернуться на родину из-за отмены международного авиасообщения в связи с пандемией коронавируса. 

     

     

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом