Лента новостей
Россияне вновь вышли на улицы в поддержку Фургала

Россияне вновь вышли на улицы в поддержку Фургала

18.07.2020 06:39:38 Обновлено (20.07.2020 05:22:12) 1374

Жители Владивостока и Хабаровска вновь вышли на улицы городов с акциями поддержки арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Хабаровчан не останавливает ни тридцатиградусная жара, ни опасность заражения коронавирусом, пишет «КП-Хабаровск». По предварительным подсчётам, в столице региона на шествие вышли более десяти тысяч человек. В городе перекрыты ряд подъёмов к центральной улице Муравьева-Амурского.

Такие же акции проходят в Комсомольске-на-Амуре, Эльбане, Советской Гавани, Охотске и других населённых пунктах по всему региону.

Подобные шествия, вызванные арестом губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, продолжаются в Хабаровском крае с 11 июля. В течение всей недели представители власти и общественных объединений призывают хабаровчан расходиться. Не одобряет их действия и сам губернатор. Его адвокат Борис Кожемякин передал, что он просил жителей региона не нарушать общественный порядок и соблюдать действующее законодательство.

Недовольны арестом Фургала и жители Приморья. Издание VL.ru сообщает, что владивостокцы вышли на центральную площадь города, чтобы «кормить голубей». В это время здесь же развернулся «Фестиваль приморских овощей». Некоторые надели футболки с надписями «Кормим голубей», «Я/мы Фургал». Родители взяли с собой детей, они тоже участвуют в кормлении.

1595037693728_default.jpg

1595039834632_default.jpg

На парковку правительства Приморского края приехал специальный автомобиль, на крыше которого установлен штатив, на его конце – камера. Сообщается, что в районе парковки стоят глушители – при приближении к машине с камерой пропадает мобильный интернет. 

«Кормильцы» выкрикивают фразы: «Я/мы Фургал», «Честное расследование», «Полиция, служи народу», «Владивосток выражает поддержку Хабаровску», «Требуем открытое слушание, требуем суд присяжных», «Нет строительству химзавода». На плакатах, которые держат люди, написано то же самое. 

1595040064864_default.jpg

1595040333001_default.jpg

В какой-то момент появилась полиция, в мегафон из машины правоохранители попросили собравшихся разойтись, но в ответ получили: «Полиция, служи народу! Я/мы Фургал». Примерно половина людей идёт в масках. Большая часть вышедших на поддержку - молодые люди.

Акция продолжается. 


Автор материала: Василина Васильева
Источник фото: hab.kp.ru
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...