Лента новостей
Россия возобновила авиасообщение ещё с несколькими странами

Россия возобновила авиасообщение ещё с несколькими странами

21.09.2020 08:57:00 Обновлено (21.09.2020 09:06:44) 2656

Россия возобновила авиасообщение с рядом государств. Теперь попасть в Российскую Федерацию смогут жители ещё трёх стран: Белоруссии, Казахстана и Киргизии.

Об этом распорядился премьер-министр Михаил Мишустин. Вылеты в эти страны будут осуществляться один раз в неделю и только в столицы государств – Минск, Нур-Султан и Бишкек.

- Гражданам указанных государств и тем, кто имеет там вид на жительство, разрешается въезд в Россию через воздушные пункты пропуска. Россияне, в свою очередь, также могут беспрепятственно улететь в любую из этих стран, - сообщили в пресс-службе российского правительства.

Как сообщает РБК, с 27 сентября также открывается авиасообщение с Южной Кореей. Условия для пересечения российской границы – те же, что и для жителей вышеперечисленных государств.

Таким образом, в связи с постепенным снятием ограничений по коронавирусу с 27 сентября из России можно будет вылететь в 11 стран.

Ранее были открыты границы с Турцией, Великобританией, Танзанией, Швейцарией, Египтом, ОАЭ и Мальдивскими островами.

Напомним, в начале сентября у восьми граждан России, отдыхающих в Анталье, выявили COVID-19. После открытия турецких границ на отдых в страну прибыли более 336 000 российских туристов. С 10 августа по 7 сентября у восьми из них подтвердили COVID-19.

 

 

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...