Лента новостей
Работу амурских медучреждений проверила федеральная комиссия

Работу амурских медучреждений проверила федеральная комиссия

20.11.2020 11:47:00 Обновлено (20.11.2020 12:45:52) 610

В Приамурье в течение двух дней работала комиссия из федерального Минздрава. Представители министерства проверили, как в регионе организована работа и помощь пациентам в стационарных и амублаторно-поликлинических условиях.

Комиссию направили в регион по поручению заместителя председателя Правительства РФ – полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева во время его недавнего рабочего визита в Амурскую область.

- Специалисты заходили в красную зону, посмотрели, как работают наши коллеги в городской клинической больнице, детской городской клинической больнице, там, где у нас организованы инфекционные госпитали. Посмотрели работу одной из поликлиник, - рассказала руководитель регионального минздрава Светлана Леонтьева.

За счёт средств областного и федерального бюджетов в Амурской области закупили лекарственные препараты для пациентов, которые находятся на амбулаторном лечении.

- Мы заключили контракты с поставщиками, чтобы обеспечивать лекарствами наших пациентов. Препараты идут к нам поэтапно, производители не успевают быстро производить такой большой объём на всю страну. По мере того, как к нам поступают лекарственные препараты, они сразу разнаряжаются, передаются в медицинские организации и доводятся до пациентов. Они не ждут на складе ни одного дня, - уточнила Светлана Леонтьева.

Проверку комиссии прокомментировал и губернатор области Василий Орлов. Ситуацию в Приамурье глава региона оценил как сложную, но не хуже, чем в других субъектах России.

- Рекомендации, которые нам дали специалисты из Москвы, мы постараемся учесть. Неплохая у нас ситуация с тем, что уже начата выдача лекарственных препаратов пациентам, которые получают амбулаторное лечение, - написал глава области в соцсети.

На данный момент ожидается большая поставка лекарственных препаратов. По мнению властей, это удовлетворит повышенный спрос, который сейчас сформировался.

Напомним, на организацию работы медучреждений от амурчан поступает множество жалоб. Так, возникали ситуации, когда люди получали противоположные результаты тестов на коронавирус. По одним данным инфекцию в организме обнаруживали, по другим - нет.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: Правительство Амурской области
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...