Пьяный амурчанин попал под грузовой поезд и выжил - 2x2.su
  • Пьяный амурчанин попал под грузовой поезд и выжил

    04.02.2020 08:41
    Источник фото: DepositPhotos
    Мужчина получил серьезные травмы

    В Приамурье мужчина был травмирован грузовым поездом. Инцидент произошел 3 февраля, сообщает Забайкальское ЛУ МВД России на транспорте.

    Сообщение в линейное отделение полиции поступило накануне вечером. Стражам порядка сообщили, что на железнодорожном перегоне Ледяная - Усть-Пера под грузовой поезд попал мужчина. К месту ЧП немедленно выехала следственно-оперативная группа.

    Как стало известно, машинист заметил человека, который шел спиной к поезду, и подал звуковые и световые сигналы. Молодой человек никак не отреагировал, из-за чего машинист применил экстренное торможение. Однако предотвратить наезд не удалось.

    Проверка показала, что 34-летний пострадавший пьян. После случившегося его доставили в больницу с многочисленными травмами.

    В настоящее время правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего.

    - Железнодорожный состав движется с высокой скоростью, его тормозной путь составляет не одну сотню метров. Заметив человека и предприняв экстренное торможение, машинист не в силах сразу остановить локомотив. Именно поэтому железнодорожный транспорт является объектом повышенной опасности, - информируют транспортные полицейские.

    На железнодорожных объектах необходимо соблюдать элементарные правила безопасности:

    - не находиться на объектах транспортного комплекса в состоянии алкогольного опьянения;

    - переходить железнодорожные пути, только убедившись в отсутствии движущегося поезда и в установленных местах;

    - пользоваться пешеходными мостами, тоннелями, настилами;

    - не подходить к вагонам до полной остановки поезда;

    - при первом же звуковом сигнале приближающегося состава отходить на безопасное расстояние.

    Напомним, что двое школьников 8 и 9 лет из Приморья чуть не спровоцировали трагедию. Мальчики гуляли по железной дороге, из-за чего машинист поезда был вынужден применить экстренное торможение.

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом