Пропавшую в Свободном девочку ищут с помощью квадрокоптеров - 2x2.su
  • Пропавшую в Свободном девочку ищут с помощью квадрокоптеров

    29.07.2021 10:59
    Источник фото: @zeiskieogni

    В Свободном продолжаются поиски пропавшей во время купания девочки. В Амурскую область из Самары вернулся её родной отец.

    Как рассказали журналисты издания «Зейские огни», девочка вместе с дедушкой отдыхала на берегу Зеи в районе ледовой переправы в посёлке Суражевка. Она плавала на надувном круге. Течением её отнесло далеко от места отдыха. Ребёнок бесследно пропал. Получилось найти только круг.

    Сейчас в Амурскую область вернулся отец девочки. Он проживает в Самаре, но после произошедшего вернулся в Свободный, чтобы помочь в поисках.

    Юную амурчанку ищут с воды и воздуха. Местные жители осматривают берега реки с квадрокоптеров. К сожалению, ситуацию осложняет высокая вода.

    Также специалисты недавно спустили на воду плавательный круг, чтобы посмотреть, куда его снесёт течением. Его прибило к берегу в районе базы Детского морского центра. Эту территорию тоже будут обследовать.

    Пока не найдём, будем искать каждый день. Люди сами вызвались помогать, потому что знают хорошо эти места. Вчера газовики со своими лодками тоже помогали в поисках. Вчера также спасатели из областного управления МЧС проводили поиски с эхолотом, проверяли дно, но, к сожалению, безрезультатно. Местные спасатели тоже продолжают поиски каждый день. Есть острая необходимость в людях-профессионалах с лодками, – рассказал Василий Евгеньевич, отец девочки.

    Напомним, ранее о ходе поисков рассказывали спасатели. Каждый день они обследуют десятки километров берега.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом