Логотип Портал 2x2.su
Прокуратура проверила дороги Зеи после публикации фото с резиновой лодкой - 2x2.su
  • Прокуратура проверила дороги Зеи после публикации фото с резиновой лодкой

    16.04.2021 16:58
    Источник фото: Прокуратура Амурской области

    После публикации фото местного жителя, который «плыл» на приём к мэру в резиновой лодке, прокуратура Зейского района провела проверку. Автор фото хотел показать состояние зейских улиц, которые регулярно затапливает после осадков.

    Прокуратура установила, что после таяния снегов и последующего дождя в различных районах города на дорогах образовались лужи, вода от которых частично подтопила территории приусадебных участков.

    Информация о затоплении улиц и придомовых территорий публиковалась в средствах массовой информации и социальных сетях. В частности, одним из информационных агентств опубликована информация и фотография о том, что добраться до администрации города можно на лодке, - пояснили в пресс-службе прокуратуры Амурской области.

    Проверка показала, что на затопленных улицах отсутствуют искусственные водоотводные сооружения. Это и стало причиной образования луж и выхода воды на приусадебные участки.

    По результатам проверки прокуратура Зейского района внесла в администрацию города представление. Сейчас воду откачивают.

    Кроме того, прокуратура Зейского района взяла на контроль результаты расследования местной госавтоинспекции по неудовлетворительному состоянию автомобильных дорог.

    Напомним, житель Зеи отправился на приём к мэру в резиновой лодке. Фотографии появились в социальных сетях. На снимках запечатлён человек, плывущий в резиновой лодке по огромной луже. Он одет в жёлтый плащ, а на спине на листе бумаги крупными буквами написано «На приём к мэру г. Зеи».

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом