Лента новостей
Прокуратура помогла жителям амурского села согреться

Прокуратура помогла жителям амурского села согреться

31.01.2019 04:30:00 Обновлено (11.05.2020 05:00:27) 410

Тепло вернули в дома, школу и детский сад

Благодаря областной прокуратуре жителей села Чалганы Магдагачинского района обеспечили услугами теплоснабжения надлежащего качества. Температура в домах опустилась до 14 градусов.

Проверка была организована из-за обращения местных жителей. Было установлено, что на котельной села Чалганы в декабре прошлого года допускались отклонения температуры от графика регулирования тепла. Из-за этого в 18 домах температура была всего 14 градусов выше ноля. При этом некачественные услуги теплоснабжения получали и местная школа, детский сад, дом культуры и фельдшерско-акушерский пункт.

Прокурор района направил в суд исковое заявление с требованием обязать теплоснабжающую организацию не допускать отклонения теплоносителя от утвержденного графика в период отопительного сезона. Суд исковые требования удовлетворил.

Теплоснабжающая организация приняла меры по исполнению судебного решения. На котельной появились новые работники и необходимая техника. В настоящее время температурный режим соответствует нормам.

Также по данному факту прокурор внес представление руководителю организации и возбудил дело об административной ответственности по статье «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами».

 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...