Прогноз погоды в Амурской области с 15 по 20 июня - 2x2.su
  • Прогноз погоды в Амурской области с 15 по 20 июня

    15.06.2021 11:33
    Источник фото: pexels.com

    Первый рабочий день недели ознаменуется облачностью, дождями, местами очень сильными. Да и в последующие дни картина в Приамурье не сильно изменится.

    До среды прохождение фронтальных разделов будет сопровождаться дождями различной интенсивности, ливнями с грозами. В отдельных районах не исключено выпадение града. При грозах – усиление ветра до 15-20 м/с. Днём воздух будет прогреваться до 25-30 градусов, а в дождях ожидается плюс 20-23, - рассказывают специалисты амурского Гидрометцентра.


    Со среды в связи с затоком холодной воздушной массы ожидается существенное понижение температурного фона.

    Ночные температуры составят около 10 градусов, местами в северо-западных районах – до плюс 2. Днём на севере области – 10-17 градусов, в южных – около 20 градусов тепла. И это всё на фоне сохраняющейся облачной погоды с дождями, - подытоживают синоптики.

    Гидрометцентр России также подтверждает, что до конца недели ждать солнышка амурчанам не придётся. По данным на 15 июня, на все ближайшие дни, вплоть до воскресенья, вероятность дождя варьируется от 74% до 95%.

    Максимальная температура днём ожидается в среду - +27, с пятницы по воскресенье – в пределах +21. А вот ночные температуры будут значительно ниже – от 12 до 16 градусов тепла.

    Кстати, несмотря на такое количество дождливых дней в июне, самым дождливым месяцем года в Приамурье можно считать июль.

    Многолетние суммы осадков, то, что метеорологи называют нормой, в этом месяце колеблются от 110-120 мм на северо-западе области, до 130-150 мм на востоке. Но август по влажности уступает июлю совсем немного, - за последний месяц лета осадков выпадает в среднем на 5-15% меньше. Это данные многолетних наблюдений. Но бывают годы, когда основной влагозапас приходится на август, - сообщают в в амурском Гидрометцентре.

    Что касается штормовой погоды, то в Амурской области сильные  и очень сильные дожди повторяются ежегодно. За сезон таких случаев по районам области фиксируется от 3 до 12 (за исключением экстремального 2013 года, когда дней с дождями в категории опасного явления было 19), и чаще всего они отмечаются в июне - августе.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом