«Продавцы в обмороки падают»: амурские бизнесмены выступают против ношения масок

30.08.2020 22:07:00 Обновлено (30.08.2020 22:08:42) 2916

Амурские бизнесмены терпят убытки из-за гигантских штрафов за несоблюдение масочного режима. Собственными историями и неприятным опытом предприниматели делятся в социальных сетях и в общей беседе в WhatsApp.

От работников магазинов и кафе в условиях пандемии по коронавирусу требуют постоянного ношения средств индивидуальной защиты. Но от этого может быть больше вреда, чем пользы, уверяют владельцы малого бизнеса.

– От постоянного 10-12 часового ношения масок у продавцов уже случаются обмороки от асфиксии. Обострились сердечно-сосудистые заболевания от нехватки кислорода, – рассказал один из участников группы.

Снятая маска влечёт за собой большие штрафы. При этом даже сотрудники надзорных ведомств масочный режим соблюдают не всегда.

– Проверяющие сами не выдерживают, не соблюдают этот режим! А малый бизнес и так уже на дне. Штрафы просто неподъёмные! Продавцов не найдешь, – поделился бизнесмен.

Также предприниматели считают, что иногда штрафы выписывают абсолютно несправедливо.

– Нас оштрафовали на 30 тысяч рублей за то, что один посетитель (в маске) зашёл забрать свой заказ в контейнере. В кафе столы и стулья были убраны. Судья решила, что хозяин кафе «не доказал», что кафе не кормило народ. А контейнер надо было выкидывать за ворота, – рассказал о своём опыте другой участник.

Если предприниматели считают, что их права нарушают, они могут обратиться за помощью, говорят в сообществе @predprinimatel28. Амурские бизнесмены могут заявить о случившемся в правоохранительные органы, а также Уполномоченному при Президенте РФ по защите прав потребителей.

Кроме того, в группе предпринимателей сообщили, что 1 сентября прокурор Амурской области Руслан Медведев проведёт приём, на котором бизнесмены смогут рассказать о возникших проблемах.

Напомним, Амурская область перешла ко второму этапу снятия ограничений для предотвращения распространения коронавируса. При нём по-прежнему необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию в местах массового скопления людей.

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: pexels.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...