Лента новостей
Проблем больше: благовещенцы не рады ремонту улицы на окраине

Проблем больше: благовещенцы не рады ремонту улицы на окраине

21.10.2020 12:04:00 Обновлено (21.10.2020 11:54:55) 587

Жители улицы Энтузиастов долго жаловались на состояние своей дороги. Не хватало благоустройства, банального проезда к домам. Участки в этом районе выдавали многодетным семьям, но жить здесь было не очень-то удобно. Наконец долгожданный ремонт завершился. Правда, никто не вздохнул с облегчением…

Вода на дороге и темнота

Улица Энтузиастов находится на окраине Благовещенска между 5-й стройкой и посёлком Мясокомбинат. Несколько частных домов стоят вдоль грунтовой дороги. За крайними домами - пустыри. Страшно представить, каково было жить в этом районе, когда здесь даже дороги не было. Сейчас её наконец-то отсыпали, но сделали это так, что жителям добавилась ещё одна проблема.

Людей беспокоит испорченная после благоустройства система водоотведения. Неправильно прорытые вдоль дороги канавы не позволяют уходить осадкам, и после дождей улицу топит.

- Когда дорогу отсыпали, её подняли выше уровня участков, - рассказывает местный житель Александр Викторович. - Теперь между улицами Центральной и Энтузиастов получилась как будто ванна. Все дома тут стоят в огромной луже. К тому же трубы, которые положили в канавы, узкие, у них очень маленькая водопроходимость. Сюда стекает вода со всего района, но уходить она не успевает.

Другая проблема - после ремонта не установили фонари. На улице нет никакого освещения, разве что напротив чьего-то участка светит одинокий фонарь. Он поставлен частным лицом - кто-то устал от темноты и решил вопрос за собственные деньги. Но не все жители улицы Энтузиастов себе могут такое позволить. При отсутствии автомобиля возвращаться домой им приходится пешком по кромешной тьме.

Ответ стандартный

Мы направили официальный запрос в администрацию города. Хотели узнать, кто отвечал за работы по отсыпке дороги и рытью канав. Имеется ли у проведённых работ гарантийный срок. Есть ли надежда на ремонт системы водоотведения, и когда семьи, живущие здесь, дождутся уличного освещения.

Ответ пришёл, но подобные слова знакомы многим благовещенцам, пытающимся решить проблемы своих домов и улиц.

- Работы по содержанию улично-дорожной сети города Благовещенска осуществляет МКП «Городской сервисно-торговый комплекс». Вопрос обустройства сетей наружного освещения по улице Энтузиастов будет рассмотрен по мере выделения финансовых ассигнований из дорожного фонда Амурской области, - сообщил заместитель мэра города Благовещенска Игорь Черный.

Таким образом, надеяться жителям улицы Энтузиастов пока не на что. Не выделять деньги на установку фонарей могут очень долго. А о приведении в порядок системы водоотведения и вовсе речи не идёт.

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: Автор публикации
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...