Лента новостей
«Пришли все в крови»: в Толстовке из-за затопленной дороги коровы получили травмы

«Пришли все в крови»: в Толстовке из-за затопленной дороги коровы получили травмы

07.09.2020 16:51:00 Обновлено (07.09.2020 16:52:13) 1089

В редакцию портала 2x2.su обратились жители с. Толстовка Тамбовского района. Амурчане жалуются на размытую дорогу, которая ведёт к единственному в селе пастбищу для коров.

Видео

- В Толстовке проблемная дорога, которая ведёт на поле. Её размыло водой. Коровы идут по ней на свой страх и риск. Молодняк остаётся дома. Администрация делать ничего не хочет, слышим одну и ту же отговорку, - рассказала местная жительница.

В доказательство своих слов женщина прислала видео. На кадрах можно увидеть, как пастухи пытаются перегнать скот, но животные командам не поддаются. Некоторые коровы всё же проходят опасную дорогу. Однако, перепрыгивая огромные ямы, они падают и получают травмы.

- У нас все поля сдали в аренду. Коровы могут пастись только на том поле, где находится дамба - там разлилась вода. Это единственная дорога. Вынуждены гнать их туда. Там обвалилась плита. Скот падает. Вчера мои пришли в крови, хромают, все побитые (плачет). Там же коровы всех местных жителей гуляют. А в администрации нам всё говорят, что денег нет. Что делать нам, мы уже не знаем, - поделилась хозяйка парнокопытных.

В администрации Толстовки подтвердили существование проблемы. Кроме того, в сельсовете сообщили, что ситуация будет разрешена как только сойдёт вода.

- Эта дорога не относится к населённому пункту, но поле зарегистрировано за нами. Оно специально выделено под пастбище скота. Но мы вынуждены констатировать, что проблема есть. Там, где находится дамба, вода разливается каждый год, и каждый год мы пытаемся устранить проблему. Крупные работы проводились после наводнения в 2013 и в 2017 годах. В этом году такой уровень воды был для нас неожиданным. Ночью прошёл сильный дождь, а утром мы увидели как разлилась дамба. В этом году к нам уже приезжала комиссия из района, но воды очень много, нужно немного подождать. Даже техника не может подъехать, чтобы начать отсыпные работы, - сказали в сельской администрации.

Также в сельсовете отметили, что хозяевам скота необходимо создать за свой счёт временный стан. По их мнению, это мероприятие хоть и затратное, но поможет уберечь животных в такой сложной ситуации.

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: Скриншот
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...