Прикованный к постели житель Тамбовки рассказал о равнодушии врачей - 2x2.su
  • Прикованный к постели житель Тамбовки рассказал о равнодушии врачей

    07.05.2021 18:00
    Источник фото: pexels.com

    Житель Приамурья Константин Викторович оказался прикованным к постели после несчастного случая. Он рассказал, что за право получить лечение приходится в буквальном смысле бороться.

    Мужчина живёт в селе Тамбовка. В 2017 году он сломал шейный позвонок. Оказался прикован к постели – ни руки, ни ноги больше его не слушались. За мужчиной стала ухаживать тётя. Однако настоящие проблемы начались позже – после попытки обратиться к врачу.

    Тётя пришла на приём к неврологу, попросила назначить мне лечение. А ей отвечают: «Какое ему лечение, лежит и пусть лежит. Он у вас даже в кресло инвалидное не сядет». Нам пришлось обращаться к платному специалисту. Прошёл курс лечения, мне стало лучше. А этот врач написала отказную, не хочет больше работать со мной якобы из-за конфликта. Но ничего подобного не было, я вообще неконфликтный человек, – отметил Константин Викторович.

    По его словам, врачи на вызовы не приезжают больше недели. А когда состояние мужчины ухудшилось (начались сильные боли в спине), ему прописали морфин.

    Вместо того чтобы найти причину боли, выписывают морфин. Это нормально? Меня просто игнорируют все врачи. Мне пришлось за свои деньги ездить в Благовещенск к платным специалистам, делать анализы. Один раз сдали в нашу больницу анализ мочи и в платный медицинский центр. В нашей больнице всё хорошо, а в центре анализы плохие. После этого запретили давать карточку на руки тёте, – рассказал амурчанин.

    Он и его тётя писали жалобы в прокуратуру, министерство здравоохранения и в страховую компанию. По словам Константина, в официальных ответах указано, что всё хорошо и все меры приняты. А изменений ситуации он не видит.

    Я уже не знаю, куда обращаться. Почему они так делают? Я же человек. Мне положено два раза в год капать определённые лекарства, невролог должен следить за этим. А всем пофиг. Покупали за свои деньги. Знаете, как обидно. Концы с концами сводим, а тут ещё и это. И война идёт четвёртый год. Устал и морально, и физически от этого безразличия, – поделился мужчина.

    Чтобы разобраться в ситуации, мы направили официальный запрос в минздрав Амурской области. Нас интересует, соответствует ли данная информация действительности и почему Константин Викторович не получает положенное ему лечение.

    Напомним, недавно стало известно, что в Москве пьяные медсёстры издевались над пожилой пациенткой. На записи медсёстры угрожают «вырвать ногу» пожилой женщине, а также оскорбляют её.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом