Причиной пожара в общежитии Благовещенска стал фейерверк - 2x2.su
  • Причиной пожара в общежитии Благовещенска стал фейерверк

    17.05.2024 15:55
    Источник фото: скриншот

    Поджечь салюты прямо в комнате 19-летней девушке велели мошенники.

    Полиция выяснила, что стало причиной пожара в общежитии Благовещенска на улице Трудовой. Как оказалось, проживающая там девушка подожгла фейерверк прямо в комнате. Действовала она по указке мошенников.

    Подробности раскрыли в пресс-службе УМВД по Амурской области. Вечером 16 мая в полицию поступило сообщение о том, что в общежитии на улице Трудовой областного центра произошло возгорание в жилой комнате.

    Установлено, что 19-летняя девушка распылила аэрозоль на коробку с фейерверком на несколько десятков залпов и подожгла фитиль.

    Амурчанка пыталась сама потушить огонь, однако ей это не удалось. Успев забрать только телефон, она выбежала на улицу. На место происшествия прибыли медики и специалисты спецслужб. Девушку доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

    Выяснилось, что накануне происшествия подозреваемой позвонили якобы операторы сотовой связи и, чтобы избежать блокировки её сим-карты, попросили назвать личные данные. Испугавшись, девушка передала необходимую информацию.

    Чуть позже ей сообщили, что взломан её пароль на портале госуслуг, а также, что на её имя неизвестные пытаются оформить кредит. Чтобы предотвратить перевод денег, девушке порекомендовали взять встречный заём, а также перевести имеющиеся у неё сбережения на «безопасный» счёт.

    С этого момента злоумышленники уже практически постоянно были на связи с амурчанкой, уверяя, что хотят помочь ей не лишиться денег. В выдаче кредитов в нескольких банках благовещенке отказали, однако она перевела злоумышленникам около 700 тысяч рублей собственных накоплений.

    После этого неизвестные по телефону рассказали девушке, что правоохранители обнаружили в одном из банков областного центра мошенников. И, чтобы привлечь их внимание и «выманить» из помещения, она должна купить фейерверк. Юная амурчанка приобрела пиротехнику за 40 тысяч рублей, привезла домой и, по указке кураторов, подожгла фитиль. Всё происходящее её просили снимать на видеокамеру телефона. И до последнего уверяли, что все эти действия, помогут ей вернуть деньги.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Полицейские устанавливают граждан, причастных к преступлению.

    Против амурчанки возбудили уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

    Напомним, в Благовещенске случился пожар в пятиэтажке. Горела квартира на четвёртом этаже. Пожарные спасли из огня 31 человека, в их числе восемь детей, писал портал 2x2.su.

    Польза
    5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    5
    Фотография
    5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом