Лента новостей
Приамурье получит субсидии из-за скачка цен на топливо

Приамурье получит субсидии из-за скачка цен на топливо

04.12.2018 07:00:00 Обновлено (15.05.2020 11:19:45) 271

Дотации коснутся 12 регионов страны

Несколько регионов страны получат поддержку из государственного бюджета из-за скачка цен на топливо. Правительство назначит дотации на закупку мазута и угля. В целом регионы получат 8,6 миллиарда рублей. Это коснется 12 регионов, в том числе и Амурской области.

Несмотря на то что в сентябре рассматривалась сумма 20 миллиардов рублей, сейчас правительство определило сумму в 8,6 миллиарда рублей. Деньги будут направлены в те регионы, которые сильнее всего затронул рост цен на топливо. Распоряжение правительства готовится к подписанию, сообщает РБК.

Речь идет о тех субъектах страны, в которых мазут составляет более 15% в топливном балансе, а уголь - более 25%. В основном это северные регионы Дальнего Востока: Приморскому краю выделят 3,7 миллиарда рублей, Мурманской области - 1,9 миллиарда рублей, Республике Коми - 234 миллиона рублей, Магаданской области - 272 миллиона рублей. Субсидии получат Бурятия, Карелия, Забайкальский, Камчатский, Хабаровский края, а также Томская, Амурская и Астраханская области.

«Впервые дотации получат 12 регионов. Мы рассмотрели возможность помощи субъектам в целях надежного прохождения отопительного сезона. Никто из граждан не должен остаться без тепла. Данные дотации будут направлены в самое ближайшее время», - заверил Виталий Мутко.

 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...