Лента новостей
Приамурье получит дополнительные средства на социально-экономическое развитие

Приамурье получит дополнительные средства на социально-экономическое развитие

16.10.2020 16:34:00 Обновлено (16.10.2020 16:40:11) 404

Губернатор Амурской области Василий Орлов принял участие в заседании президиума правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока.

- Мы продолжаем работу по развитию Дальнего Востока. 24 сентября Михаилом Владимировичем Мишустиным утверждена новая программа развития Дальнего Востока, подготовленная по поручению президента Российской Федерации. Перед нами поставлен ряд важнейших задач. Это ускорение развития экономики региона, улучшение демографической ситуации, прекращение миграционного оттока и повышение качества жизни людей. Многие шаги для решения этих задач уже сделаны. На Дальний Восток активно привлекаются частные инвесторы, ими строятся новые предприятия, развивается инфраструктура, создаются рабочие места. Останавливаться нельзя, необходимо продолжать работать интенсивно и эффективно, - отметил, открывая совещание, его председатель зампред правительства РФ – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

Основным вопросом стало выделение дополнительных денег по планам социального развития центров экономического роста («Единая субсидия»).

Как напомнил Юрий Трутнев, итоги реализации планов развития центров экономического роста за 8 месяцев текущего года были подведены с главами регионов на Совете округа 23 сентября.

Дополнительные 349,9 млн рублей «Единой субсидии» получат пять регионов. В том числе Амурская область – 93,1 млн рублей. В Приамурье впервые выделены деньги для города угольщиков. В Райчихинске капитально отремонтируют стадион гимназии № 8.

- Важно понимать, что он находится в центре города и заниматься спортом на нём смогут не только гимназисты, но и все жители. Сейчас же в городе есть только одно пригодное место для спорта – это стадион «Горнячок». Также капитальный ремонт ждёт территорию и стадион школы села Варваровка, - прокомментировал министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Также на заседании президиума правительственной комиссии обсудили ситуацию с коронавирусом на Дальнем Востоке.

- У нас ситуация тяжёлая, но контролируемая. Свободный коечный фонд 24%, - доложил полпреду президента глава региона Василий Орлов. – Мы уже получили 42 единицы вакцины, всё отдали врачам, которые работают в ковидных госпиталях. В октябре ждём ещё 600 доз вакцин. Она тоже будет направлена в первую очередь на эту группу риска. Если была бы дополнительная вакцина, нам бы это сильно помогло.

Юрий Трутнев поручил аппарату полпредства ДФО совместно с дальневосточными регионами проработать вопрос по заявкам о предоставлении вакцины от коронавирусной инфекции.

Заседание правительственной комиссии под председательством Юрия Трутнева прошло в режиме видеоконференции.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: правительство Амурской области
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...