Предпринимательница из Китая помогла деньгами и масками амурским волонтерам - 2x2.su
  • Предпринимательница из Китая помогла деньгами и масками амурским волонтерам

    03.04.2020 12:05
    Источник фото: amurobl.ru
    Она объяснила свой поступок большой любовью к России

    Бизнесвумен из Китая Ли Лихуа безвозмездно помогла амурским волонтерам. Волонтерский штаб помощи пожилым в условиях коронавирусной инфекции получил от женщины 150 тысяч рублей и 5800 масок. Вручение состоялось в офисе регионального исполкома ОНФ. Свой поступок китаянка объяснила большой любовью к России и ее гражданам, а также искренним желанием оказать содействие в борьбе с новым заболеванием COVID-2019. Ли Лихуа отметила, что китайцы благодарны россиянам, которые первыми пришли им на помощь и помогли справиться с распространением инфекции. Бизнес-леди уверена, что только вместе, объединив усилия всего мирового сообщества, можно победить пандемию.  
    - Помощь, оказанная Ли Лихуа, пришлась как нельзя кстати, - отметила руководитель регионального исполкома ОНФ в Амурской области Наталья Кравчук. - Сегодня добровольцы, работающие в рамках волонтерского штаба помощи пожилым и маломобильным гражданам в условиях распространения коронавируса, снабжены всеми необходимыми средствами защиты, однако число заявок на горячую линию растет день ото дня и запас масок ежедневно истощается.
    На данный момент волонтеры работают не только в Благовещенске, но и во всех городах и районах области. Поэтому маски будут переданы ответственным за данную работу на территориях. Основная часть средств защиты останется у волонтеров Благовещенска, которые отрабатывают наибольшее количество заявок.
    - Все расходные материалы, в том числе перчатки и антисептики, находятся на строгом учете, который подтверждается документально. Денежные средства тоже под жестким контролем. В связи с этим благотворительная помощь в 150 тысяч рублей оформлена в соответствии с законодательством, отчетность по ней будет передана в налоговые органы, - заверил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Руслан Дуб.
    К слову, жители Приамурья стали злоупотреблять помощью волонтёров. Амурчане обращаются на горячую линию и просят выполнить несвойственные для волонтёров функции, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом