Появилась информация, что разместят в знаменитом благовещенском особняке - 2x2.su
  • Появилась информация, что разместят в знаменитом благовещенском особняке

    13.11.2020 08:30
    Источник фото: nasledieamur.ru
    В расположенном на улицах Горького и Калинина «Доходном доме Берчанского» в городе Благовещенске откроет офис популярная в строительной сфере фирма.
    В расположенном на улицах Горького и Калинина «Доходном доме Берчанского» в городе Благовещенске откроет офис популярная в строительной сфере фирма. Закончить ремонт здания с историей новый собственник сможет за пару лет.

    Владельцем памятника здания стал М. Прокопенко, основавший организацию Home Master. Он заплатил за здание свыше 6 млн руб.

    Краеведы из профиля в Instagram под названием Amurotgoloski посетили здание и установили: дом пробуждается после того, как был законсервирован. Разбирается кладка из кирпича в проемах окон.

    Также в ходе обследования здания ими были обнаружены печи, однако без изразцов, а в подвальном помещении – окна, обращенные на Горького и Калинина, проемы почему-то заложены кирпичом. Неизвестно, существовали ли в тротуаре оконные ниши. Подвал захламлен, поэтому не определить, насколько высоки окна. Старинные бревенчатые перекрытия подвального и первого этажа выпилили, пол повсеместно сорван.

    По замечанию историков, в соответствии с воспоминаниями любителей старины, в доме много раз находили интересные предметы – от унитаза прошлого века из чугуна до имперских монет из серебра, медалей 120-летней давности. Как предположили исследователи, во время реставрационных работ можно найти и другие вещи.

    Новый владелец особняка М. Прокопенко проживает за рубежом. Авторы сообщества созвонились с ним, предприниматель поведал о своих планах. Он сказал: в особняке расположится офисное помещение.

    В компании, которой владеет Максим, данные сведения подтвердили, заявив, что в здании проведут экспертизу. По ее итогам установят, что можно и нельзя делать в особняке. Руководствуясь заключением, создадут проект. В настоящее время готовят проект, согласно которому, после утверждения, реконструируют здание. Экспертиза состоится уже скоро. Будущий офис планируется стилизовать под старину.

    Здание реставрируют в 2021 г., отремонтируют же доходный дом в течение пары лет. Преобразование ждет и постройку, и зону рядом с ней. Как отмечают представители компании, может быть, рядом с особняком сделают парковку и фонтаны, по стилю подходящие зданию.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом