Логотип Портал 2x2.su
Потеряли квартиру из-за 200 тысяч: в Благовещенске 3 семьи выселили за коммунальные долги - 2x2.su
  • Потеряли квартиру из-за 200 тысяч: в Благовещенске 3 семьи выселили за коммунальные долги

    08.04.2021 12:01
    Источник фото: пресс-служба "АКС"

    Сразу три благовещенских семьи лишились своих квартир из-за долгов по ЖКУ. Жители областного центра не оплачивали коммунальные услуги дольше шести месяцев.

    С начала года Благовещенский городской суд вынес три решения о расторжении договора социального найма, выселении из квартир с переселением на меньшую жилплощадь. Во всех трёх случаях причина одна – неоплата жилищно-коммунальных услуг свыше 6 месяцев, сообщили в пресс-службе «Амурских коммунальных систем».

    В первом случае долг на 1 марта 2021 года в 174 810,98 рубля и 44 642,90 рубля пени стали поводом для выселения двух неплательщиков. Теперь вместо двухкомнатной квартиры им придётся жить в комнате 12,8 квадратных метра.

    Во-втором случае наниматели задолжали 222 963,31 рубля, на которые начислили пени в размере 78 813,26 рубля. Недобросовестным плательщикам придётся переехать из двухкомнатной квартиры в микрорайоне в комнату жилой площадью 14,4 квадратных метра в Моховой Пади.

    Долг неплательщика по третьему выселению составил 115 513,54 рубля и 28 615,69 рубля пени. Теперь горожанин сменит однокомнатную квартиру в новом доме в районе Тайваня на комнату площадью 17,1 квадратных метра в посёлке Аэропорт. Должник игнорировал квитанции за ЖКУ больше года.

    Даже после того, как должники будут переселены в менее комфортные условия проживания, задолженность по коммунальным услугам в предыдущей квартире с них не списывается. Погашение задолженности после судебного решения о выселении - это не право, а обязанность нанимателя, и, даже если должники выселены, они обязаны погасить задолженность за ЖКУ, - рассказал начальник отдела по досудебной и судебной работе ООО «Благовещенский расчетно-кассовый центр» Алексей Сидельников.

    Напомним, в ноябре прошлого года из-за долгов за жилищно-коммунальные услуги одна из семей Благовещенска теперь будет жить в общежитии. Туда из двухкомнатной квартиры их переселили по решению суда. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом