Организацию по сбору мусора в Благовещенске попросили сменить место акции - 2x2.su
  • Организацию по сбору мусора в Благовещенске попросили сменить место акции

    31.01.2021 11:37
    Источник фото: @rsbor_blg

    В Благовещенске организация «Раздельный сбор» каждый месяц устраивает акцию с одноимённым названием. На ней волонтёры принимают отходы, которые можно сдать на переработку. До января текущего года сторонники движения собирались на территории областной библиотеки. Однако, по словам организаторов акции, в этом месяце им запретили устраивать мероприятие на этом месте.

    - Каждый месяц перед акцией мы уведомляем администрацию об акции, пишем обращение в отдел по работе с гражданами. Нас уже знают, поэтому всегда положительно реагировали. Но в январе нам перезвонили и попросили выбрать другое место сбора мусора, потому что поступила жалоба от анонима, - рассказала волонтёр организации «Раздельный сбор».

    Кроме того, девушка отметила, что взамен этой территории в администрации предложили тёплое помещение. Однако местоположение организаторов не устраивает.

    - Нас попросили не собираться в центре города и даже предложили помещение на Дьяченко. Но такое местоположение нас не устраивает. Мы один раз организовывали акцию в АмГУ, пришло 45 человек. Хотя обычно на акцию приходят больше 250. Поэтому будем сами искать новое место, - добавила девушка.


    Как сообщили в администрации Благовещенска, организацию «Раздельный сбор» не просили менять место проведения акции. Также в мэрии отметили, что волонтёрам лишь напомнили о проведении мероприятия в условиях пандемии.

    - В адрес руководителя инициативной группы общественной организации «Раздельный сбор» действительно был направлен ответ администрации города Благовещенска. Вместе с тем, ответ не содержит запрета на проведение акции «Раздельный сбор» и рекомендации на смену места её проведения. В нём содержится напоминание о приостановлении проведения массовых мероприятий на территории Амурской области в соответствии с распоряжением губернатора, - пояснили в администрации города.

    Кроме того, в мэрии рассказали, что специалисты предложили волонтёрам расширить точки сбора мусора и провести мероприятия не только в центре города, но и в других районах. Это связано с растущей популярностью акции «Раздельный сбор». Кроме того, в администрации отметили, что они готовы оказать содействие как в организационной, так и в информационной поддержке.

    Между тем в Приамурье в 2022 году появятся контейнеры для раздельного сбора макулатуры. В настоящее время на территории Благовещенска в некоторых дворах установлены специальные контейнеры-сетки для пластиковых бутылок.  

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом